• 合浦县召开文化界社科界学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 作者:刘良    来源:合浦县社科联    点击:    时间:2017-12-13
  • 11月27日,中共合浦县委宣传部、县社科联共同举办合浦县文化界社科界学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。中共合浦县委宣传部主任科员、县社科联主席刘良传达学习了党的十九大精神和中共合浦县委十二届八次全会通过的《中共合浦县委关于学习宣传贯彻十九大精神的决定》主要精神。近30名社科专家、文艺工作者和教育、文体、文联等部门领导参加座谈。中共合浦县委宣传部副部长陈先美主持会议。

    与会人员围绕党的十九大报告提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,联系合浦县实际,分别从不同角度作了主题发言,并就如何更好地宣传贯彻十九大精神、加快文化合浦建设提出许多很好的意见建议。与会同志一致认为,文化界、社科界专家学者要在深入研究宣传党的十九大精神上汇智聚力,在先学一步、精学一步、深研一步基础上,用鲜活的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,让习近平新时代中国特色社会主义思想在珠乡大地落地生根、开花结果。

    刘良表示,将认真整理各位专家学者提出的意见建议,希望文化界、社科界专家学者积极发挥智力荟萃、联系广泛优势,多深入调查研究,提出更多更好可操作性强的意见建议报给县社科联。县社科联利用《社科建言》这个平台献计献策,为县委、县政府决策提供参考。

    陈先美指出,要把握学习重点,深刻领会党的十九大精神的思想精髓和核心要义。要发挥优势,实施文化惠民工程,以丰富多彩的主题文化活动,牢牢占领思想文化阵地。要坚定文化自信,大力繁荣艺术精品创作生产,讲好“合浦故事”。要不忘初心,以文艺创新成果繁荣合浦文化、引领文化正能量。同时,希望合浦县广大文艺工作者和爱好者积极参与,以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,坚定文化自信,创新与传承相结合,创作出更多更好的艺术精品,为繁荣合浦文化、构筑合浦精神、凝聚合浦力量作出新的、更大的贡献。

    1234.png

    座谈会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:吴晓霞)

  • 上一篇:合浦县社科联联合举办2017年合浦县学习贯彻十九大精神知识问答文艺晚会
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案