• 广西马克思主义理论研究和建设工程基地2017年工作年会暨学习贯彻党的十九大精神座谈会在南宁召开
  • 作者:社科联    来源:广西社会科学杂志社    点击:    时间:2017-11-29
  • 11月28日上午,广西马克思主义理论研究和建设工程(以下简称“马工程”)基地2017年工作年会暨学习贯彻党的十九大精神座谈会在南宁召开。自治区党委宣传部部务委员韦文帝出席会议并讲话,自治区党委宣传部理论处负责人参加会议。来自全区10个“马工程”基地的专家学者共30多人参加。会议由广西社科联马克思主义理论研究和建设工程基地承办,《广西社会科学》杂志社社长、总编梁培林主持。

    韦文帝讲话DSC_5660截图.jpg

    自治区党委宣传部部务委员、干部处处长韦文帝讲话

    会议对广西“马工程”各基地紧紧围绕各自的分工定位和研究特色,积极开展马克思主义理论研究和探索所取得的成绩、贡献给予了充分肯定。会议指出,在举国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际召开广西“马工程”基地2017年工作年会暨学习贯彻党的十九大精神座谈会,具有重要意义。广西“马工程”基地工作者要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓、要义,掌握其精神实质,要认真研读党的十九大报告和党章,坚持读原著、学原文、悟原理,着重把握“十个深刻领会”和“六个聚焦”,做到学深悟透,全面准确学习领会党的十九大精神并用以指导社科研究工作。要强化历史使命,勇于“立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声”,积极为党和人民述学立论、资政献策,做进一步深化改革开放的推动者和贡献者。要奋发有为,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导构建中国特色话语体系。要以人民为中心,立足实际,自觉把个人学术追求同国家和民族发展紧紧联系在一起,努力多出经得起实践、人民、历史检验的研究成果。

    工作年会上,自治区党校、广西社科院、广西大学、广西师范大学、广西师范学院、广西民族大学、广西医科大学、百色学院、桂林电子科技大学、广西社科联的“马工程”基地代表先后作2017年工作总结及今后一个时期的工作思路和规划的汇报,并就理论创新、理论宣传、智库建设、人才培养、对外交流等工作内容进行交流,提出今后广西“马工程”基地要加强区内单位交流互动,学习借鉴好的经验与做法,加强基地中青年研究骨干外出学习培训,开拓创新,继续深化马克思主义理论研究和建设工程,提升广西“马工程”基地理论研究水平。

    学习贯彻党的十九大精神座谈会上,广西师范学院“马工程”基地办公室主任、副教授李志峰,广西社科院“马工程”基地副主任、研究员曾家华,桂林电子科技大学“马工程”基地研究员、副教授王占锋就学习贯彻党的十九大精神作主题发言。与会人员分别就如何学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,如何从党的十九大的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措看待习近平同志的核心作用等问题进行深入探讨。

    与会专家一致认为,中国特色社会主义已经进入新时代,在这样的伟大的新时代下,党和国家面临的许多问题见所未见,很多新情况遇所未遇,很多问题和挑战的复杂与艰巨程度前所未有。作为马克思主义理论研究和建设工程基地工作者,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立为人民做学问的理想,立足广西发展实际,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写新时代广西发展新篇章贡献智慧和力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!

    会议现场1 DSC_5656.jpg

    会议现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)

     

  • 上一篇:广西国际共运史学会召开会员代表大会 学习宣传贯彻党的十九大精神
    下一篇:广西社科界学习贯彻党的十九大精神座谈会发言摘要

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案