• 广西国际共运史学会召开会员代表大会 学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 作者:社科联    来源:自治区社科联学会部    点击:    时间:2017-11-20
  • 根据中共中央和自治区《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》的要求,自治区社科联积极行动,作出部署安排,社科联领导分别深入基层社会组织开展学习宣讲。11月11日上午,自治区社科联党组副书记、副主席庞卡出席广西国际共运史学会(以下简称学会)第八次会员代表大会,并向会员代表及广西民族大学、广西大学师生共50人作了题为“用党的十九大精神推动新时代国际共运史研究进一步发展”的学习讲话。

    庞卡就学会如何学习宣传贯彻党的十九大精神提出了三点要求:一是以高度的政治自觉和使命担当,深入学习宣传贯彻好党的十九大精神。作为党领导下的社科界社会组织,学会要带头深入学习领会党的十九大精神,坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,实现学习宣传贯彻党的十九大精神全覆盖。把学习党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻以习近平同志为核心的党中央加强社科界社会组织建设的要求结合起来,切实学懂弄通悟透党的十九大精神。二是以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,推动新时代国际共运史研究进一步发展。中国特色社会主义进入新时代,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。从国际共产主义发展史的角度来看,习近平新时代中国特色社会主义思想和中国特色社会主义的成功实践对于推动国际共产主义发展至少有三大重要的历史性贡献:一是科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,证明了社会主义有无限的生命力,是人类社会走向文明的必由之路。二是习近平新时代中国特色社会主义思想,必将推动中国特色社会主义建设在原有基础上实现历史性的新突破。三是中国的发展充分证明,科学社会主义具有不同模式和强大的生命力。

    庞卡希望学会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实抓好学会党建工作,高质量完成学会党的组织和工作全覆盖,以党建促会建,实现党的领导与学会依法依章程自主办会相统一,抓好学会人才培养和队伍建设,尤其要把政策水平高、理论功底深、实践经验丰富和勤于善于思考的专家学者吸纳为会员,不断优化会员队伍结构,努力建设一支具有较高素质的理论研究队伍。学会要紧紧围绕党的十九大精神,确定一批重大研究选题,组织广大专家学者以创新的精神、科学的态度、严谨的作风,开展有深度的研究,组织召开系列理论研讨会,在为党委、政府决策服务和为经济社会发展服务方面大显身手,为我区哲学社会科学的繁荣发展作出新的贡献!

    {(G`@7APFKRN)6{X5F0R21V.png

    会议现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)

  • 上一篇:都安瑶族自治县社科联进村屯宣讲党的十九大精神
    下一篇:广西马克思主义理论研究和建设工程基地2017年工作年会暨学习贯彻党的十九大精神座谈会在南宁召开

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案