• 都安瑶族自治县社科联进村屯宣讲党的十九大精神
  • 作者:黄格江     来源:都安瑶族自治县社科联    点击:    时间:2017-11-10
  • 11月3日上午,都安瑶族自治县社科联深入该县三只羊乡建良村宣讲党的十九大精神。都安瑶族自治县社科联全体党员干部,以及建良村13个石山峒场的党员、屯长、村干部、群众代表50多人参加宣讲会。都安瑶族自治县社科联主席韦炳旺作宣讲。

    韦炳旺首先介绍党的十九大开幕闭幕的时间、党的十九届一中全会以及选举产生新一届的中央领导机构等基本内容。接着,韦炳旺宣讲了党的十九大报告的精神实质、奋斗目标、核心要义等重要战略部署,并对报告中一些抽象的概念、句子,结合都安瑶族自治县实际,运用深入浅出、形象生动的语言与例子来讲解,化为通俗、易懂、好记的实例,特别是采用当地的语言来解释、打比方、细说明,帮助听众理解和认知,博得在场听众的阵阵掌声。

    宣讲会上,韦炳旺强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。村党总支部委员、各位村干部、各自然屯屯长、党员要以高度的政治自觉和行动自觉,以高度的政治责任感和使命感,学习宣传贯彻好党的十九大精神,把山区群众思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,推动当前正在做的各种工作上新台阶。对于山路遥远、因病因残、行动不便的党员群众,要送学上门,确保党的十九大精神传达到每一名党员和群众的心坎上。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与当前建良村的基础设施建设、扶贫八大产业、精准脱贫、生态乡村建设等工作结合起来,做到“两手抓、两促进”,确保今年以及明年各项工作取得新的更大成效。

    建良村是都安瑶族自治县社科联精准脱贫攻坚工作的联系村。宣讲结束后,都安瑶族自治县社科联全体党员干部来到建良村党总支部办公室,听取该村党总支部书记卢文语对领会宣讲党的十九大精神情况汇报:“建良村有瑶、壮、汉等民族334户1430多人,目前有贫困户177户876人。2017年7月3日,自治区党委书记彭清华亲自到村里调研深度贫困地区情况,鼓励我们配合市、县、乡、村做好扶贫工作。这与党的十九大报告指出坚决打赢精准脱贫攻坚战是完全一致的,我们一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续撸起袖子加油干,用好扶贫政策,与党员干部一起拔穷根摘穷帽,同全国一道进入全面小康社会。”

    随后,加海、合昌、龙丘等自然屯的屯长、党员畅谈聆听宣讲党的十九大精神后的认识和体会。合伙承包100多亩土地种植两性花毛葡萄的党员廖振毅、袁显彭、余振江纷纷表示:“通过宣讲活动,我们了解了第二轮土地承包到期后再延长30年。这让我们农民吃下了定心丸,可大力发展脱贫致富产业;我们山区群众不能落伍,要永远跟党走,全面建成小康社会!”64岁的袁桂仙高兴地说:“党的十九大报告明确,幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶。这些惠民政策,将引领我们农村瑶族同胞奔向幸福的彼岸。”

    5 都安瑶族自治县社科联进村屯宣讲党的十九大精神.png

    宣讲会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:吴晓霞)

  • 上一篇:自治区社科联机关第二党支部开展学习党的十九大精神主题党日活动
    下一篇:广西国际共运史学会召开会员代表大会 学习宣传贯彻党的十九大精神

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案