当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
  • 忆初心担使命 守岗位作贡献
  • ——自治区社科联召开党员政治生日座谈会
  • 作者:黄仁佳     来源:自治区社科联    点击:    时间:2019-12-31
    【字体: 】 分享到:
  •  为进一步推动机关党员树牢宗旨意识,激励党员不忘初心、牢记使命,坚守工作岗位,干事创业、积极奉献,12月26日下午,自治区社科联组织召开机关党员政治生日座谈会,为党组成员、副主席刘家凯等14名过政治生日的党员庆生。党组副书记、副主席,机关党委书记庞卡到会指导并讲话。会议由机关党委专职副书记韦正委主持。

     会议深入学习中共中央印发的《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《自治区党委关于加强新时代机关党的建设的意见》,深刻理解开展党员政治生日活动的主要依据和党员过政治生日的重要意义。

     会上,刘家凯和过政治生日的党员一起重温入党誓词。庞卡给过政治生日的党员一一赠送政治生日贺卡和党员学习书籍《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》。广西东南亚经济与政治研究院常务副院长李冬青、机关党委(人事处)二级主任科员吴思宁,作为党员代表诵读入党志愿书,重温入党的初心。

    随后,各位党员紧紧围绕“忆初心担使命,守岗位作贡献”座谈会主题,忆入党初心、谈自身感悟,认为党成立98年来在革命斗争中、社会主义建设中、改革开放事业中之所以由弱到强、不断从胜利走向新的胜利,主要是因为党从未忘记自己的出发点,从未停下理论创新的步伐。大家一致表示,在今后的工作生活中要强化自己的党员政治身份认同,从“讲党性、重品行、做表率”方面严格要求自己,忆初心担使命,守岗位作贡献。

     庞卡代表党组,代表党组书记、主席洪波作总结讲话。他对过政治生日的党员致以崇高的、革命性的致意和祝贺,并对大家提出三点要求。一是牢记初心和使命,不断锤炼,坚持纯粹的初心。二是牢记共产党员的党员意识,积极工作,奋发作为。三是牢记入党誓词,兢兢业业,做共产党员的表率。他强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,尤其是习近平总书记对广西工作的重要指示批示题词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力谱写新时代加快构建中国特色哲学社会科学广西篇章,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想作出积极贡献。

    46.jpg

    座谈会现场

    (发稿编辑:李玉莹   栏目责编:邓双霜)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:梧州市社科联党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
    下一篇:自治区社科联召开2019年度社会组织党委党支部书记述职评议大会

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案