当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
  • 自治区社科联机关党委、机关纪委召开换届大会
  • 作者:黄仁佳     来源:自治区社科联    点击:    时间:2019-01-03
    【字体: 】 分享到:
  • 12月27日,中共广西壮族自治区社会科学界联合会机关委员会、机关纪律检查委员会在自治区社科联7楼会议室召开换届大会,自治区社科联机关党员45人参加大会。

    大会听取并审议了自治区社科联机关党委专职副书记韦正委代表第四届机关委员会、机关纪委书记李章慧代表第四届机关纪律检查委员会向大会所作的工作报告。

    四年来,机关党委、机关纪委会以政治建设为统领,坚决维护习近平同志在全党、全国的核心地位;以学习型党组织建设为抓手,强化党员干部思想政治理论武装;以基层党组织建设为抓手,发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;以作风建设为抓手,推动机关党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展;以纪律建设为主要抓手,推动全面从严治党、从严治会向纵深发展;加强机关文化建设,增强机关活力;配强党支部班子,抓好离退休干部党支部管理服务,各方面举措有力,推动工作,取得了新成绩。

    大会进行了选举,庞卡、韦正委、杨辉、袁梅花、马文、肖文军、李冬青当选为第五届机关委员会委员,肖文军、李章慧、刘海江当选为第五届机关纪律检查委员会委员。庞卡当选新一届机关党委书记,韦正委当选机关党委专职副书记,肖文军当选为机关党委副书记、新一届机关纪委书记。

    庞卡代表自治区社科联党组、代表洪波书记、主席对新一届机关党委和机关纪委班子提出了希望和要求,一要充分认识抓好机关党建工作的重要性;二要以习近平总书记关于机关党建的重要思想为指导,全面推进社科联机关党建工作;三要切实落实好机关党建工作责任制。新一届机关党委、机关纪委要认清形势,进一步聚焦主责、主业,强化责任担当,团结和带领机关党员干部积极投身广西改革发展事业和哲学社会科学事业,努力实现新作为,创造新业绩,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

    在家的厅级领导干部出席大会,党组成员、副主席刘家凯、成伟光分别作了讲话。

    222.jpg

    大会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联学会学术部党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会暨组织生活会
    下一篇:西林县社科联党支部召开2018年度组织生活会

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案