当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
  • 自治区社科联学会学术部党支部赴宾阳良缘村开展“走基层”主题党日活动
  • 作者:刘浩宇    来源:自治区社科联学会学术部党支部    点击:    时间:2018-07-13
  • 7月9日,自治区社科联学会学术部党支部全体党员与广西社会道德文化研究会党支部一行20余人赴宾阳县黎塘镇良缘村开展“走基层”主题党日活动。

    党员们首先就如何实现良缘村乡村振兴,与良缘村党员及群众进行了座谈。良缘村地处丘陵地带,山环水绕,风景优美,良缘莲藕在宾阳具有很高美誉度,并拥有乡贤文化、宗教文化等人文特色。党员们重点围绕乡村党建、乡村旅游、土地流转、农民工就业、乡村文化建设等开展了讨论。党员们认为,良缘村自然条件良好、人文资源丰富,在打通交通瓶颈与突破资金障碍后,乡村振兴将大有可为。在此过程中,党支部将发挥战斗堡垒作用。

    乡村振兴不仅是村民富裕,还包括乡风文明、乡村清洁等元素。为了良缘村乡村振兴战略协调推进,自治区社科联学会学术部党支部全体党员与广西社会道德文化研究会党支部还开展了纪念建党97周年——中华优秀文化走基层活动,举办了“勤劳致富,持家之道——社会道德文化”专题讲座,向良缘村捐赠了社会科学与农业发展书籍,并捐赠垃圾桶帮助保持村容整洁。党员们还走访慰问了村里贫困户,为他们送去温暖,并鼓励他们树立信心,自强自立,战胜暂时的困难。

    党员们纷纷表示,此次党日活动深入基层,让大家了解了当前农村实际,锤炼了党性,改进了作风,增强了要多为乡村振兴战略贡献智慧与力量的使命感。

    图片3.png

    座谈会现场

    (发稿编辑:李玉莹  责任编辑:吴晓霞)


  • 上一篇:河池市社科联开展红色旅游调研暨党支部主题党日活动
    下一篇:西林县社科联与周帮村党支部联合开展 “庆七一·颂党恩·做贡献”主题党日活动

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案