当前位置:首页 > 信息公开 > 正文
  • 第二届治国理政学术研讨会征文启事
  • 作者:社科联    来源:《广西社会科学》杂志编辑部    点击:    时间:2017-06-15
  •  为了进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定文化自信,促进中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,推进马克思主义中国化时代化大众化,《广西社会科学》杂志编辑部和广西社科联马克思主义理论研究和建设工程基地、广西先进文化发展促进会联合发起举办“第二届治国理政学术研讨会”,主题是“坚定文化自信·弘扬中华文化”。现面向全国学者、专家及相关研究人员征集与会论文。有关事项如下:

     一、研讨会参考论题

     1.习近平总书记文化自信思想研究

     2.文化自信与构建中国特色哲学社会科学研究

     3.文化自信的哲学理论根基

     4.文化自信与国家文化软实力研究

     5.文化自信与意识形态建设研究

     6.文化自信与文化话语研究

     7.文化自信与文化认同研究

     8.广西文化自信与“一带一路”建设

     9.“一带一路”建设下的多文化融合研究

     10.命运共同体的文化向度研究

     11.中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展研究

     12.中华文化的国际传播研究

     请根据上述主题撰写论文,具体题目自定(也可在以上议题外自拟题目,但须与本届研讨会主题相关)。

     二、论文要求

     参会论文请于2017年8月25日前寄送《广西社会科学》杂志编辑部(信件、电邮皆可),注明“征文”字样,论文格式须符合学术规范(可参考《广西社会科学》杂志)。组委会将从应征论文中择优遴选参会论文和参会人员, 2017年9月10日前发出正式邀请函。

     参会论文将择优结集出版,《广西社会科学》杂志编辑部将优选若干篇发表。

     研讨会将于9月中下旬召开,不收会务费。欢迎全国各高校、各科研院所、各学会(研究会)专家、学者踊跃赐稿,研讨会期待您的光临。

     联系电话:0771-5781816  5852864

     收文邮箱:gxshkxzzs@163.com

     联系地址:广西南宁市思贤路绿塘里1号《广西社会科学》杂志编辑部 

     邮编:530022

     

     

  • 上一篇:自治区社科联关于2016年度绩效考评社会评价工作征集意见建议的整改方案
    下一篇:自治区社科联关于征集2018年度社会组织专项课题选题的通知

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案