当前位置:首页 > 信息公开 > 正文
  • 自治区社科联关于2016年度绩效考评社会评价工作征集意见建议的整改方案
  • 作者:人事处    来源:自治区社科联    点击:    时间:2017-06-06
  •  对照自治区绩效考评领导小组办公室反馈给我会的2016年度绩效考评社会评价工作征集意见建议,为做好2017年度绩效考评工作,结合本会工作实际,制定如下整改方案。

     一、指导思想

     以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕自治区党委、政府中心工作,以推进工作落实为目标,着力解决社会公众反映的突出问题,着力解决影响社科联工作、阻碍我区社会科学事业加快发展的突出问题,确保整改工作落到实处,推进年度各项工作任务全面完成。

     二、整改目标

     针对我会2016年度绩效考评社会评价工作征集意见建议,制定切实可行的整改计划,分门别类提出整改意见,明确整改落实项目、目标、措施、责任和时限要求,坚持做到有明确的工作任务、有推进工作的路线图、有完成任务的时间表、有明确的责任主体、有可以核验的成果形式等“5个有”,结合中央八项规定精神“回头看”整改工作,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步建立健全相关制度,真正从根本上解决问题。通过对存在问题的整改,进一步厘清工作思路,改进工作作风,促进工作效能不断提升。

     三、整改措施

     认真梳理归纳我会2016年度绩效考评社会评价工作征集意见建议,召集有关责任部室负责人认真研判、分析,明确整改的责任部门,并逐项制定详尽具体、切实可行的整改措施。

     在2016年度绩效考评工作社会评价中,社会公众对我会提出49条意见和建议,涉及本会工作的方方面面,相同和类同的意见比较多。经梳理综合,归纳为10条,并逐条制定整改措施(详见附件)。

     四、工作要求

    (一)高度重视,统一思想,提高认识。整改工作是确保机关绩效考评工作取得新成果的关键,各部门要高度重视,把思想统一到自治区党委、政府对社会科学工作的要求上来,进一步提高对绩效考评整改工作重要性的认识,扎实抓好整改工作,确保整改工作落到实处、取得实效。

    (二)制订计划,明确责任,落实到位。自治区社科联绩效考评领导小组对整改工作负总责,绩效考评办公室要结合2017年我会机关绩效计划抓好组织、协调和监督工作,各部门要结合实际,抓好各项整改目标的落实,切实把整改工作责任落实到岗、到人。

    (三)狠抓整改,加强监督,务求实效。整改要坚持从实际出发,针对存在的问题,出实招、办实事、求实效。各部门要认真对照本方案的整改目标及措施,组织本部门工作人员积极参与,认真整改,务求实效。

    (四)结合实际,统筹兼顾,以改带促。既要加强对上年度存在问题的整改工作,也要把整改工作与当前推进的各项工作紧密结合起来,做到以绩效考评工作的成效来促进社会科学工作,确保年内整改工作取得明显成效,更好地完成2017年的各项工作目标任务。

     

    附件:自治区社科联2016年社会评价意见建议整改措施.xls

     

     广西壮族自治区社会科学界联合会

    2017年6月1日

  • 上一篇:2017年广西社会科学重点学术著作出版项目公示
    下一篇:第二届治国理政学术研讨会征文启事

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案