• 贵港市社科联“一对一”精准服务企业复工复产
  • 作者:罗森壬    来源:贵港市社科联     点击:    时间:2020-03-16
    【字体: 】 分享到:
  • 连日来,贵港市社科联按照市委、市政府的部署要求,组织党员领导干部深入对口联系规模以上工业企业,主动靠前服务,有力有序地促进了企业复工复产,确保企业复工复产和疫情防控两不误。

    一是清单式检查,指导企业科学防控。2月中旬开始,贵港市社科联党组成员、副主席李传欢每周带队指导服务对口联系企业2次以上,督促检查企业落实好各项疫情防控措施,确保工厂企业疫情防控“十严格”要求落实到位。检查过程中,对照《贵港市指导工业企业复工复产疫情防控工作检查表》,了解企业整体的防控情况,查看企业复工复产“一人一档”、防疫物资储备、封闭式管理、全面严格消毒等情况,现场指出和解决了防控措施薄弱环节,切实保障企业每一位员工的健康安全。

    二是“一对一”服务,解决复工复产问题。采取“一企一策一干部”模式精准帮扶,每到访一次企业,市社科联领导干部都与企业主要负责人亲切交谈,详细了解企业疫情防控、复工复产、发展诉求及防控物资等问题,及时协调解决企业所急所需所盼,减轻企业负担,帮助企业渡难关、强管理、增活力、促发展。目前,市社科联对口联系的规模以上工业企业已全面实现复工复产,为企业协调解决了口罩、消毒液(片)、测温仪和用工难等困难。

    三是点对点宣传,引导企业增强信心。通过发放知识手册、电话联系和微信宣传等方式,向企业大力宣传疫情防控知识,并指导企业在生产现场和办公区域制作宣传展板、海报横幅,强化防疫氛围营造,为打赢疫情阻击战凝聚全员斗志;现场宣传中央、自治区和贵港市出台的支持企业复工复产的各项优惠政策,指导帮助企业用足、用好、用活政策,引导企业增强信心,有序推进复工复产。

    14-1.jpg

    贵港市社科联党组成员、副主席李传欢指导企业开展疫情防控宣传工作

    14-2.jpg

    贵港市社科联领导干部检查企业疫情防控措施

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)




  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:百色市右江区社科联党员干部积极投身抗疫爱卫“五大清洁行动”
    下一篇:灵川县社科联组织开展“学雷锋 抗疫情 为爱同行”志愿献血活动

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案