• 聚合力 战疫情
  • 柳州市社科联抗疫党员突击队与社区共战“疫”线
  • 作者:覃巧静    来源:柳州市社科联    点击:    时间:2020-02-25
    【字体: 】 分享到:
  • 自2月11日柳州市社科联组建抗疫党员突击队以来,依托“四联双报到”平台积极参与共建单位红锋社区开展“先锋引领聚合力·抗疫一线勇担当”行动,与社区共战“疫”线,共同把疫情防控工作抓实抓细抓到位,织牢织密联防联控网络。

    “疫”线宣传,声声入耳,字字入心

    市社科联抗疫党员突击队员与社区干部肩戴红袖章,手持小喇叭,穿街走巷开展防疫宣传,“出门请戴口罩……”防控宣传语不绝于耳,响遍社区大街小巷。与社区干部一同入户走访,发放和张贴《致广大居民朋友的一封信》,向广大居民群众讲解防疫知识,指导居民做好自我安全防护,科学应对疫情,不信谣、不传谣。同时,还在社区公告栏和小区张贴《致全区共产党员的公开信》,呼吁广大党员发挥先锋模范作用,带动和影响周围的人一起遵守防疫要求,用自身行动支持和配合防疫工作。 

    1.jpg

    穿街走巷进行防疫宣传

    2.png

    张贴《致全区共产党员的公开信》

    “疫”线安全环境,有“我们”创造

    公共场所人群聚集,是新型冠状病毒传播的高风险地带,做好公共场所的卫生消毒是防疫必不可少的工作。突击队员与社区干部戴上手套,提着装有消毒液的喷壶,深入社区大街小巷、居民小区,对垃圾桶、走道楼梯、下水道等进行病毒消杀,控制传染源,切断传播途径,给居民创造安全的生活环境。

    3.png

    在公共场所进行消杀工作

    “疫”线防护门,有“我们”守卫

    红锋社区辖区内有众多“三无”(无物业管理、无主管部门、无人防物防)小区,管理难度大,疫情防控任务重。在面对严峻的疫情,社区迅速集结力量,对“三无”小区进行严格管控,实行单门进出,并安排人员进行值守。突击队主动配合社区安排,固定值守“三无”小区——佳禾城,对每天进出小区人员进行登记排查,体温测量,及时追踪外来人员和车辆,禁止外卖和快递进入小区,守好防疫一线的大门口,守住一方平安。

    疫情就是命令,防控就是责任。党员干部要当先锋、做表率,做到守土有责、守土尽责。柳州市社科联抗疫党员突击队将继续以百倍的信心和万分的努力,积极配合社区做好防疫工作,构筑好联防联控、群防群控严密防线,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)

                               

     

     


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:梧州市社科界积极捐赠物资支持社区打赢疫情防控阻击战
    下一篇:百色市右江区社科联党员干部积极参与疫情防控工作

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案