当前位置:首页 > 学术工作 > 最新动态 > 正文
  • 百色市社科学术研讨会圆满结束
  • 作者:黄植敦    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-10-18
    【字体: 】 分享到: 微信
  • 近日,由中共百色市委员会宣传部、百色市社科联联合举办的庆祝建党100周年“百年党史与百色高质量发展”全市社科学术研讨会在百色城召开。此次研讨会旨在庆祝党的百年华诞,回顾总结我们党成立100年来的光辉历程和宝贵经验,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深入学习贯彻习近平总书记“七·一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,为百色高质量发展汇聚社科智慧和力量。

    1.jpg

    百色市社科学术研讨会现场  罗启业摄影

     会上,特邀专家凌经球教授、黄启学教授分别以《完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动百色高质量发展》《接续推进全面脱贫与乡村振兴的有效衔接》为题作主旨发言。两位教授围绕主题,结合实际,从不同角度进行讲解,灵活运用数据、图片、案例等方式方法分析。讲课既有深入浅出的讲述,又有学理的阐述,还有实践的探索,具有较强的现实指导性和可操作性。

     百色市社科联代表及专家学者分别作主题发言,他们从不同层面、不同视角就“百年党史与百色高质量发展”谈学习感受、实践体会,契合主题、内容翔实、观点新颖、重点突出,为持续推动党史学习教育往深里走往心里走往实里走、百色高质量发展贡献真知灼见。

     会议强调,一要提高政治站位,确保正确学术研究价值取向。全市社科界理论工作者要站稳人民立场,坚持以人民为中心,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持正确的政治方向和学术导向,从人民群众的伟大实践中汲取智慧和力量。二要紧跟时代脉搏,不断提高学术研究水平。从把握国情、服务实践、解决问题出发,把本职工作同国家发展命运紧密相连,以自身的学术研究成果为伟大梦想、伟大事业作出积极贡献。三要紧密联系实际,推动学术研究成果转化。理论结合实践深入阐释如何更好地贯彻党的基本路线、方针政策,扎实开展应用研究,推动研究成果转化,为地方经济社会发展提供理论依据和实践探索。

     会议号召,全市社科理论工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,做繁荣哲学社会科学发展的排头兵,做研究问题破解难题的排头兵,为推动百色哲学社会科学繁荣发展、百色高质量发展而不懈奋斗!(作者单位:百色市社科联)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:学术研究|两广社科智库联盟重点课题《构建潇贺古道新经济带研究》调研组赴梧州、肇庆调研
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5874425(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案