当前位置:首页 > 学术工作 > 最新动态 > 正文
  • 构建潇贺古道新经济带课题研究工作正式启动
  • 作者:苏小梅    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-06-22
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  6月12日,构建潇贺古道新经济带课题研究开题报告会暨第一次专家研讨会在广西财经学院召开。广西社科联副主席刘家凯出席会议并讲话,广西财政厅原厅长刘铭达作主旨发言。会议由广西财经学院校长夏飞主持。

     与会专家从各自专业领域畅谈了对课题研究的认识和观点并形成以下共识:一是课题研究意义重大,具有重要的前瞻性和战略性,对广西的“东融”和“北联”将会起到很大的推动作用;二是对“新经济带”的地域范围作初步界定;三是原则通过方案起草组提出的课题研究方案和调研方案;四是尽快向自治区领导、自治区有关部门及所涉区域的领导汇报,积极争取各方面支持和帮助;五是根据研究方案的安排各位专家尽快进入实质研究,在今年内完成研究工作;六是研究成果完成后做好相关转化工作,充分发挥研究成果对经济社会发展的促进作用。这次会议标志着构建潇贺古道新经济带研究工作正式启动。

     这是广西社科联为深入贯彻落实习近平总书记考察广西时强调的广西要主动对接长江经济带和粤港澳大湾区,积极融入共建“一带一路”和西部陆海新通道的指示精神而组织开展的,也是两广智库联盟的一项重大课题。

     据悉,该课题研究总策划由刘铭达教授、刘家凯研究员担任,课题组组长由广西财经学院校长夏飞教授担任,副组长由广西财经学院副校长夏国恩教授、原副校长潘慧教授担任,课题组成员50余人,主要由广西社科界专家组成,同时邀请广东、湖南部分专家参加,广西财经学院为主要承担单位。

    1.jpg

    课题研究开题报告会暨第一次专家研讨会现场

     会前,课题研究有关专家还先后深入潇贺古道沿线的桂粤湘有关市县进行了前期摸底调研,并向自治区有关领导和区直有关部门负责人做了汇报和初步沟通交流,得到普遍赞同,为课题研究打下良好基础。(作者单位:自治区社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:“民间历史文献的价值与发掘利用学术研讨会”暨第十五期贺江论坛开幕式在贺州举行
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案