当前位置:首页 > 社科综合 > 综合动态 > 正文
  • 百色市社科联2项课题研究成果获2020年度广西党的建设研究会优秀调研成果奖
  • 作者:秦然    来源:百色市社科联    点击:    时间:2021-07-21
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  近日,广西党的建设研究会公布2020年度全省党建课题优秀调研成果名单,百色市社科联《创边境特色党建引领兴边富民研究》获重点课题优秀调研成果二等奖,得到自治区政协副主席、市委书记彭晓春,市委常委、组织部部长孙睿君等同志的重要批示与高度肯定;与田东县社科联联合撰写的调研成果《抓党建巩固脱贫攻坚成果促乡村振兴研究——以百色市田东县为例》获自选课题优秀调研成果三等奖。

     《创边境特色党建引领兴边富民研究》系百色市委组织部牵头,从加强边境基层党支部凝聚力建设的重要性入手,通过座谈、实地走访等方式,了解百色市边境党支部建设的现状,深入剖析边境党建建设过程中存在的问题和原因,从而有针对性地提出创边境特色党建的实践路径、对策和措施。

     《抓党建巩固脱贫攻坚成果促乡村振兴研究——以百色市田东县为例》立足“围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫”思路,从充分认识其重大意义、牢牢聚焦田东实践、正确看待存在主要问题和原因分析、准确把握田东主要经验、主要对策建议5个方面进行阐述,视野开宽、内容新颖、重点突出,调研成果较强的现实意义,对今后的工作有很好的指导性。

     近年来,百色市社科联准确把握新时代党的建设总要求,聚焦精神高地建设、百色历史研究、党建理论研究等方面,确立了一批重点理论研究课题,形成调研成果10余项。同时,充分发挥百色新时代大讲堂、“百色社科之窗”、社科刊物、科普基地、论坛等平台优势,有力促进了全市各级社科组织和广大社科工作者开展经验和研究成果的交流学习。下一步,百色市社科联将以建党100周年为契机,围绕广西党的建设研究会对调研课题的总体安排,做好课题的推进工作,按时报送高质量的研究成果。(作者单位:百色市社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:充分发挥社科联独特作用
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5874425(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案