当前位置:首页 > 社科综合 > 综合动态 > 正文
  • 反映贺州市决战脱贫攻坚 院线电影《何物变》开机
  • 作者:王吕秀南    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-06-18
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  6月16日,院线电影《何物变》开机仪式在贺州市平桂区沙田镇狮东村大冲风情“土瑶”寨举行。贺州市委书记林冠,自治区社科联党组书记、主席朱东,贺州市委常委、宣传部部长李剑思出席仪式。

    1.jpg

    院线电影《何物变》开机仪式现场      鹿野摄影

     在开机仪式上,林冠宣布电影正式开机拍摄,并与朱东、李剑思等领导和电影主创人员一同开机揭幕。李剑思代表贺州市委、市政府,向《何物变》剧组开机拍摄表示热烈祝贺。

    2.jpg

    林冠(右二)、朱东(左三)、李剑思和电影主创人员为开机揭幕    鹿野摄影

     电影《何物变》由自治区社科联党组书记、主席朱东的同名小说改编而成,成功入选自治区党委宣传部第二批广西当代文学艺术创作工程三年规划项目。该影片以贺州市平桂区“土瑶”群众摆脱贫困生活状态为创作背景,是一部反映贺州市决战脱贫攻坚、决胜全面小康取得辉煌成就为题材的主旋律影片。影片主要讲述了共产党员、瑶族青年李树明主动放弃留在大学做学术研究的工作,毅然回到当时偏僻落后的“土瑶”彩虹寨担任村支书,带领“土瑶”群众摆脱贫困、走向小康的感人事迹。电影《何物变》旨在进一步宣传展示全区打赢脱贫攻坚战的奋斗历程和光辉业绩,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神。

    3.jpg

    朱东接受今日头条、腾讯、爱奇艺等媒体采访      鹿野摄影

     朱东在接受今日头条、腾讯、爱奇艺等媒体采访时,详细介绍了小说《何物变》的创作历程和写作心得。他介绍说《何物变》的“变“字包含了开展脱贫攻坚工作以来,乡村风貌之变;李树明支书的工作方式、心路历程之变;经过不懈努力,瑶乡村民物质生活和精神生活之变。他希望广大社科工作者和文艺工作者能够继续通过作品来讴歌中国共产党伟大的脱贫攻坚精神和所取得的辉煌成就。

    4.jpg

    贺州市委书记林冠,自治区社科联党组书记、主席朱东与参加演出的“土瑶”群众交流     王吕秀南摄影

    5.jpg

    着上盛装的土瑶群众高兴地参加电影开机仪式     鹿野摄影

    (发稿编辑:黄棉)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:工作经验|贺州市社科联:创新推出社科普及“小视频”作好党史学习教育可视化“大文章”
    下一篇:工作经验|田阳区社科联:奏响意识形态工作三部曲

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5874425(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案