当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 我为群众办实事|朱东率队到高校社科联调研时强调:发挥智库优势 推动社科成果转化
  • 作者:钟永锋    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-09-25
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  9月23日,自治区社科联党组书记、主席朱东率队到广西教育学院、广西财经学院联系服务会员单位调研并座谈。朱东强调,要发挥智库优势,推动社科成果转化,为广西经济社会高质量发展作贡献。

    1.jpg

    自治区社科联党组书记、主席朱东在座谈会上讲话

     座谈会上,朱东听取了两校社科联、相关社会组织近年来的工作汇报和对自治区社科联工作的意见和建议,并对两校社科联在开展工作过程中遇到的问题和困难进行了回应。

     朱东对两校在人才培养、教学科研、社会服务、智库建设、特色学科、优势学科建设等方面取得的一系列成绩表示充分肯定,对两校社科联及与学校联系紧密的学术团体长期以来对自治区社科联工作给予的大力支持表示感谢,对新时代广西哲学社会科学事业助推广西经济社会高质量发展提出了要求。

     朱东强调,一要加强思想政治引领,自觉坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装社科工作者头脑。二要进一步发挥学院社科联“界”的特点和“联”的优势,密切与学校社科工作者的联系,团结引领专家学者胸怀“国之大者”,自觉地把个人学术追求同国家和民族发展紧紧联系在一起,推出更多直面现实、回应人民群众关切的理论成果,把文章写进群众心坎里。三要加强新文科建设,围绕党委、政府中心工作和广西经济社会发展需要,通过学科专业交叉复合做优做强,培养学生的开阔视野、多学科知识以及国际交流能力,找准传统文科专业新的功能定位,依托学校品牌优势学科专业,开展“品牌优势学科+传统文科专业”改造,走特色发展之路,真正实现文理交叉、多学科交融。四要加强智库建设,在智库、决策咨询等方面继续探索,整合各类资源,发挥智库优势,积极主动对接我国和我区党委、政府的决策部署和发展战略,依托学科优势提供高质量的决策咨询服务,为服务国家战略和推动广西经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

    2.jpg

    广西教育学院党委书记、院长袁旭在座谈会上讲话 吴幼坚摄影

    3.jpg

    广西财经学院党委书记韦春北在座谈会上讲话 韦江萍摄影

    4.jpg

    广西财经学院院长夏飞在座谈会上讲话 韦江萍摄影 

     本次调研旨在切实加强干部作风建设,加强与各团体会员的联系,引导和促进各团体会员更好地服务各级党委政府,积极推进社会智库建设,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出更大贡献,也是自治区社科联贯彻落实党史学习教育中践行“我为群众办实事”的重要举措。

     广西教育学院党委书记、院长袁旭,副院长、社科联主席徐书业;广西财经学院党委书记韦春北,院长夏飞,党委副书记韦泽红,党委常委、副院长兼社科联主席罗掌华;以及广西道德教育学会、广西伦理学学会、广西心理健康发展研究会、广西商业经济学会、广西泛北东盟财经研究中心、广西金融工程学会、广西毛泽东哲学思想研究会等有关单位负责人参加座谈会。

    5.jpg

    调研组在广西教育学院座谈交流 吴幼坚摄影

    6.jpg

    调研组在广西财经学院座谈交流 韦江萍摄影

     自治区社科联秘书长袁梅花,办公室主任杨辉,学会部主任马秋云,外联部副主任麦紫君等陪同调研。(作者单位:自治区社科联)

     

     

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:“五福临门幸福密码”专家讲座在邕举行
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5874425(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案