当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 按照“五个始终坚持”新要求打造功能型“火车头”
  • ——广西老社会科学工作者协会召开党支部扩大学习会
  • 作者:韦绍行    来源:广西老社会科学工作者协会    点击:    时间:2021-07-16
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  近日,广西老社会科学工作者协会召开党支部党史学习扩大会议,学习传达习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习会上的重要讲话精神,贯彻落实 “五个始终坚持”新要求,决心用广西的红色资源赓续红色血脉,努力把党支部打造成为坚强有力的功能型“火车头”。

     会议紧紧围绕习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习会上向全党发出“用好红色资源赓续红色血脉”的新号召和“五个始终坚持”的新要求、当前国际国内纷繁复杂的新形势、实施“十四五”发展规划纲要的重要性等主题,强调要以老一辈革命家坚守信仰为榜样,进一步坚定对中国化的马克思主义的信仰,当前尤其要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,指导实践;要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保每个会员党员的思想和行动,都能够与党中央保持一致,要更加坚定地贯彻执行党中央的政令,为党和人民的事业忠贞不渝、初心不变、奋斗不止。

     会后大家纷纷表示,要切实抓好党史学习教育这门新时代推动中国特色社会主义发展的“必修课”,不断增强坚持“用好红色资源赓续红色血脉”自觉性,坚持以革命先烈为榜样,以实际行动恪守对党的承诺,以更加饱满的精神状态发挥党员的先锋模范作用,乘着庆祝建党100周年的东风,积极为党的事业做出新贡献,奋力夺取协会功能型党支部成立之年的良好开局。

     据悉,为了坚持党对群众组织的统一领导,确保群众组织各项活动在党的路线方针政策和国家法律的轨道内运行,广西老社会科学工作者协会积极向上级主管部门提出成立党支部的申请,并于今年4月得到中共广西壮族自治区社科联社会组织党委的批准。此次协会党支部扩大学习会是支部成立后的第一次会议,必须用“看齐意识”迈好第一步,以“五个始终坚持”新要求指导协会政治建设,同时教育引导党员加强党员党性锻炼,努力把支部建设得坚强有力把党支部建设成为坚强有力的战斗堡垒和带领会员朝着正确方向前进的“火车头”。(作者单位:广西老社会科学工作者协会)

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:“ 培养中国魂,树立中国心”专家讲座在南宁举行
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案