当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • “ 培养中国魂,树立中国心”专家讲座在南宁举行
  • 作者:欧建雍    来源:广西社会道德文化研究会    点击:    时间:2021-07-12
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  为认真学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年的重要讲话精神, 7月9日,由自治区社科联主办,广西社会道德文化研究会承办的“ 培养中国魂,树立中国心”专家讲座在南宁举行。

     讲座由自治区社科联常委、广西社会道德文化研究会会长、全国优秀社会科学普及专家欧建雍主讲。广西文化产业集团办公室副主任、广西企业职工思想建设研究会副会长唐禄干主持。

    1.jpg

     讲座现场

     欧建雍的讲座生动活泼,感染力强。从毛泽东著作《心之力》——星星之火可以燎原、培养中国魂是每个中国人的精神所向、树立中国心是中国人的神圣使命、如何培养中国魂树立中国心等个方面内容展开讲座。他运用大量的中国历史事实资料和现实资料阐述“ 培养中国魂,树立中国心”的重要意义,他首先从毛泽东《心之力》所表达的心之所向、行之所往的哲学思想,说明培养中国魂的伟大力量;再列举中国共产主义运动先驱李大钊,“七一”勋章获得者张桂梅,革命烈士、优秀共产党员刘胡兰等优秀共产党员树立中国心炼就的人生价值;以大量的事迹数据资料阐明中国现阶段经济、社会、文化等方面的基本现实,论述树立中国心是每个中国人的神圣使命;结合习近平总书记在建党100周年重要讲话精神,以一个伟大精神和九个必须思想进行剖析性的分析如何培养中国魂、树立中国心的问题。

    2.jpg

    与会同志台上互动发言

     讲座还安排互动环节。作家、诗人覃滋高,原创音乐制作人罗静,书法家蒙新华,高级记者闭汉祥,退休干部廖光华,幼儿园老师戴凤萍等同志在现场就自身工作特点,表示将以史为鉴,开创未来,努力为实现建设壮美广西、共圆复兴梦想作自身的贡献。

     据悉,本次讲座是自治区社科联以学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主题开展的十场科普活动之一。南宁市部分退休干部职工、民间艺术团体人员76名代表参加。(作者单位:广西社会道德文化研究会)

    (发稿编辑:黄棉)

     

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西颍川文化研究会第一次会员代表大会召开 自治区社科联二级巡视员刘俊出席
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案