当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西婚姻家庭研究会开展《革命伴侣 红色婚恋》主题系列活动
  • 作者:吴若梅    来源:广西婚姻家庭研究会    点击:    时间:2021-04-02
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  3月5日~14日,广西婚姻家庭研究会在南宁举办《革命伴侣 红色婚恋》主题系列活动。

     3月5日,广西婚姻家庭研究会讲师团讲师朱敏到南宁市良庆区人民法院,给大家上了一堂主题为《升级婚姻软件---知己知彼》讲座。朱敏以认清自己、了解对方为切入点,从两性有别、婚姻各个阶段特点等方面谈如何经营婚姻、挽救婚姻,以及如何处理婚姻危机中的亲子关系,用语专业而通俗易懂,让听者产生强烈共鸣。

     3月13~14日,广西婚姻家庭研究会会长陈一副到南宁市邓颖超纪念馆二楼报告厅,围绕“未婚男女婚恋规律及选择技巧”、“婚恋心理需求”等方面作题为《未婚男女的婚恋规律和择偶技巧》讲座。现场有人分享自己无疾而终的恋情,有人因不被对象理解而困惑,更多的是讨教如何能找到生命中的另一半等等,观众反响十分热烈。

     婚前辅导和婚姻学习,是提升婚姻品质、保鲜爱情,奠定美满婚姻、和谐家庭的重要内容,是社会安定的重要保障,需要长期不懈的引导与坚持,需要全社会重视和每个家庭成员的参与。而婚后夫妻间相处,孩子教育、所有家庭关系的处理,都需要不断学习。广西婚姻家庭研究会将不遗余力,陆续推出《婚前辅导》《离前辅导》等婚姻家庭辅导教育一系列主题课程,不断为平安家庭和谐八桂献上幸福而安全的“美味佳肴”。

     据悉,该活动在南宁市妇联大力支持推动下,于2020年9月13日启动。目前已经开展7场,参加人数近1000人,受到广泛关注。(作者单位:广西婚姻家庭研究会)

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西特色新型智库联盟联络处到广西社会道德文化研究会开展调研指导工作
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案