当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 传承军人家风 弘扬家国情怀”读书分享会走进军营
  • 作者:社科联    来源:广西社会道德文化研究会    点击:    时间:2021-01-21
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  1月7日, “传承军人家风弘扬家国情怀”读书分享会活动在河池举办,自治区社科联常委、广西社会道德文化研究会会长欧建雍,武警河池支队副政治委员周柱铿,河池市文广体旅局副调研员覃启朗,市民族图书馆馆长谭荣玲参加活动。

    1.png

    诵读《谁是最可爱的人》表演现场

     读书分享会在极具感染力的经典诵读表演中拉开序幕。由河池电台主持人朗读的散文《家风》、武警河池支队官兵小组朗读的《谁是最可爱的人》、河池电台主持人诗歌朗诵的《家风的力量》《家风颂》赢得大家阵阵掌声。

     会上,欧建雍勉励战士们读书要努力做到读以致知、读以致用、读以修为和读以致乐,深入理解什么是军人家风,什么是爱国爱家,既要做到精忠报国也要明白家和万事兴。武警官兵们就读书会分享的内容和大家作互动交流,先后分享强军故事《战场无亚军》和《写满青春的哨位》。活动还设置有奖知识抢答环节,大家踊跃参与,情绪高涨,现场气氛热烈。

    2.png

    武警官兵积极参与有奖知识问答

     此次活动旨在分享读书的意义和乐趣,共同探讨中国优良家德家风,进一步加深军民情谊,为日后营造良好的军营文化氛围,巩固和发展军政军民团结打下坚实基础。会上,河池市图书馆还向武警河池支队赠送图书500余册。

     此次活动由广西社会道德文化研究会指导,武警河池支队、河池市文化广电体育和旅游局主办,河池市民族图书馆、河池广播电视台综合广播FM98.7承办。(作者单位:广西道德文化研究会)

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:聚党建专家 建新型智库
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案