当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 聚党建专家 建新型智库
  • ——广西人才学会党建专家委员会成立大会顺利召开
  • 作者:黄松林    来源:广西人才学会    点击:    时间:2021-01-04
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  12月29日,广西人才学会党建专家委员会成立大会在南宁顺利召开。

     根据2015年中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强中国特色新型智库建设的意见》和广西2016年下发的《关于加强广西特色新型智库建设的实施意见》的文件精神,广西人才学会提出“为提高学会学术研究水平,发挥党建专家人才智力密集、专业突出的优势,组织成立党建专家委员会开展各项党建研究、咨询、党组织教育培训等活动”的构想。为此,广西人才学会团结各方面、多层次的党建专家组成一支优秀、强大的专家队伍。首批聘请专家54名,涵盖党校知名教授及高校、研究机构的专家学者,他们在党建方面都有着深厚的理论功底和管理实践,具备深厚的研究能力和教学经验。

    1.jpg

    为新聘请的专家颁发证书

     广西人才学会党建专家委员会计划建立党建拔尖人才评价机制,由知名专家评价、认定“专业拔尖人才”并颁发证书,在实践中逐步探索形成权威的“业内认可”的人才评价机制,未来或可成为国家人才评价机制的一个补充。未来还计划成立多个专业领域的专家委员会,助力党建专业水平和党建人才队伍的建设及新型社会智库建设,为建立新型社会智库提供新模式。

    “十三五”胜利收官, “十四五”将开启新篇章。2021年广西人才学会将在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、贯彻落实党的建设总要求上,不断推进自身党组织标准化规范化建设,以正确的政治方向和学术导向发挥学会职能,为广西社会经济发展继续努力奋斗。(作者单位:广西人才学会)

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:新年新规划,共赢新未来
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案