• 北部湾大学专家到合浦调研考察
  • 作者:刘良    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-04-01
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  3月16日,北部湾大学马克思主义学院院长王国强、钦州发展研究院常务副院傅远佳深入合浦县汉代文化博物馆、开心乌木馆、南流江玉文化博物馆和东园家酒产业园,就海上丝绸之路文化产业发展进行专题调研考察。

    1.jpg

    调研组一行到合浦汉代文化博物馆调研

     在合浦县汉代文化博物馆,调研组一行观看铜凤灯、波斯陶壶等各种汉代出土文物,了解文物的来源、年代、合浦汉墓群分布、保护与挖掘等情况,并建议有关部门进一步深入研究,挖掘合浦的历史故事,助推向海经济发展。

     在合浦开心乌木馆和南流江玉文化博物馆,调研组一行提出要创新宣传展示方式、载体的建议,要充分利用好包括新媒体在内的各种媒体,发挥好合浦文化资源优势,提升内涵,突显特色,讲好合浦文化故事,提高合浦知名度和美誉度,推动文化旅游产业融合发展。

    2.jpg

    调研组一行在开心乌木馆观赏作品《不忘初心》

     在东园家酒产业园,调研组高度肯定了东园循环经济模式,建议企业进一步加强乡村发展新业态探索,为乡村振兴和乡村文化旅游产业发展提供更多的创新模式。双方就共建北部湾大学马克思主义学院党建实习基地,进行了初步探讨。

     北海市社科联主席伍朝胜和合浦县社科联负责人陪同调研。(作者单位:合浦县社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:挖掘红色资源,推进党史教育专题学习活动
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案