• 合浦县社科联多措并举推动党的十九届五中全会精神在基层落地生根
  • 作者:刘良    来源:合浦县社科联    点击:    时间:2021-01-08
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  党的十九届五中全会召开后,合浦县社科联积极发挥“联”的优势,多举措做好宣传、阐述、解读工作,引导5000多名基层党员群众学习,网络引导受众超过4万人次,有力推动党的十九届五中全会精神在基层落地生根。

     一是深入开展宣讲。2020年12月22日合浦县社科联深入石康镇沙芹村开展党的十九届五中全会精神宣讲报告会,回顾全面建成小康社会取得的决定性成就,分析新发展阶段面临的新形势,阐释“十四五”规划和二〇三五年远景目标的主要内容,对全会提出的进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、坚持党的全面领导等一系列重大部署作深入浅出的解读。同时,对村两委和农村党员群众如何运用五中全会精神、推动乡村振兴、建设美丽乡村,提出建设性建议,引导农村党员群众更好地学习理解和贯彻落实五中全会精神。此外,县社科联负责人还在县委宣传部党支部传达学习党的十九届五中全会精神会议上进行领学发言,30多名党员干部参会。

     二是创新宣传形式。2020年12月8日、23日、31日晚,合浦县社科联先后联合县委宣传部、县委网信办、县文明实践中心、县网研中心等单位,深入廉州镇廉北村委蒋屋村、合浦县一职高、县城还珠戏院等地,举办学习贯彻党的十九届五中全会精神暨网络安全知识进基层文艺晚会和元旦晚会。县委宣传部领导和县社科联负责人在晚会开演前,面对面向群众宣讲党的十九届五中全会精神;同时,将五中全会精神融入节目和主持词,增设党的十九届五中全会知识有奖问答环节,用群众喜爱的艺术形式宣传五中全会精神。3场晚会共有3500多名师生、群众参与,发放《党的十九届五中全会公报要点》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》宣传彩页2000多份,有力推动五中全会精神进农村、进学校、进广场。

     三是开设板报宣传。合浦县社科联在人流集中的县城中山公园,设置大型学习宣传党的十九届五中全会精神专栏,图文并茂解读《党的十九届五中全会公报要点》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》。

     四是运用网络媒体广泛宣传。合浦县积极借助网络传播迅捷、受众面广的优势,通过网络媒体引导党员群众学习。2020年10月26日以来,县社科联通过微信朋友圈、微博、论坛等平台转发、跟帖学习宣传贯彻党的十九届五中全会有关信息150多条次,受众超过4万人次。(作者单位:合浦县社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:田东县社科联开展环境卫生整治活动喜迎2021年元旦
    下一篇:党的十九届五中全会精神宣讲走进兴业县扶贫安置区

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案