当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 为民办实事|自治区社科联党组书记、主席朱东带队赴乡村振兴联系点开展调研慰问活动
  • 作者:黄仁佳     来源:广西社科联    点击:    时间:2021-11-18
    【字体: 】 分享到: 微信
  • 11月9日,自治区社科联党组书记、主席朱东一行以“党建引领民族团结·助力乡村振兴文明实践活动”为主题,赴乡村振兴联系点百色市田阳区那坡镇弄初村开展调研慰问办实事活动。

    朱东代表后援单位向弄初村两委捐赠一批种养技术书籍、文化用品和篮球、羽毛球、象棋等体育用品,以及用于村道路硬化等项目的帮扶资金32万元,以实际行动为民族地区群众办好事实事,助力联系点加速推进乡村振兴建设。

    1.jpg

    朱东代表自治区社科联捐赠道路硬化等项目帮扶资金32万元 李晓燕摄影

    初冬时节虽渐寒,阳光依旧暖人。下午时分,朱东一行来到防返贫动态监测群众、乡村振兴建设联系群众家里开展入户调研慰问。朱东仔细询问群众的生产生活状况,开展乡村建设面临的困难和意见建议等。他表示,党和国家非常重视持续巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略,自治区社科联尽力采取有效措施,进一步完善道路硬化项目、改善群众饮水工程等,让群众有更多实实在在的获得感和幸福感。

    2.jpg

    朱东一行到联系群众家里开展入户调研慰问  李晓燕摄影

    3.jpg

    朱东与田阳区领导交流乡村发展情况  李晓燕摄影

    随后,朱东一行与田阳区、那坡镇、弄初村三级党员干部和村民代表进行座谈,就防返贫动态监测、产业发展、村级基础设施建设、村居环境、乡风建设、基层治理提升等问题进行讨论交流。

    4.jpg

    座谈会现场 李晓燕摄影

    朱东强调, 一要高度重视,要正确认识巩固脱贫攻坚成果实施乡村振兴各项工作的主体是村两委干部和村民群众,自觉克服等靠要的思想,正确看待后援单位的作用。二要加强基层党组织建设,建设坚强有力的基层党组织是实现乡村振兴的关键。加强村委班子建设,助力乡村振兴,基层党组织是党联系服务群众的“最后一公里”,是最了解群众、最有发言权的,要充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

    三要统筹谋划,乡村振兴建设是一个系统工程,要学会“弹钢琴”,综合谋划产业带动、基础设施建设、乡风文明、基层治理各项工作,避免出现物质上富裕,精神上“贫困”的现象。四要加强工作协调。实行自治区、市、县(区)、乡(镇)、村五级联动,相互协作,拧成一股绳,贯彻落实中央和自治区党委关于乡村振兴战略部署要求,在弄初村实现真正的乡村振兴。

    朱东一行还以“民族团结一家亲”为主题开展赠书活动,向民族地区田阳县那坡镇百峰小学师生捐赠学习辅导书籍。

    5.jpg

    朱东代表自治区社科联向学校捐赠学习辅导书籍 李晓燕摄影

    田阳区委常委、宣传部长叶志海,田阳区委常委、公安分局政委沈开慎,自治区社科联秘书长袁梅花,办公室主任杨辉等部门负责人陪同慰问。(作者单位:自治区社科联) 

     

     

     

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联到南宁市宾阳县开展社科调研
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5874425(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案