当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 坭兴陶百年产业为建党100周年献礼专家学者交流座谈会在南宁举办
  • 作者:张强    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-10-26
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  10月23日,由自治区社科联主办,广西非公有制经济发展研究会承办的坭兴陶百年产业为建党100周年献礼专家学者交流座谈会在南宁市举行。自治区社科联党组成员、副主席杨东星出席座谈会并致辞,来自广西区内坭兴陶行业的研究专家、从业者等80余人参加座谈会。

    1.jpg

    座谈会现场

    杨东星指出,中国共产党带领中国人民致富奔小康,胜利完成了第一个百年目标,全国人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋勇前进,为夺取第二个百年奋斗目标的胜利而奋勇拼搏,坭兴陶也迎来了盛世大发展的重大机遇,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,广西坭兴陶产业如何高质量发展,需要贡献各位专家学者的智慧和力量。此次会议的召开,对于提升坭兴陶产业发展水平、助力区域经济发展、助推广西民族地区现代化建设意义重大。

    2.jpg

    自治区社科联党组成员、副主席杨东星致辞

     杨东星强调,一要确保研究会正确的政治方向和学术导向。广西非公有制经济发展研究会要坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学会正确的政治方向和学术导向。二要突出政治引领。要全面加强党的领导,加强党的建设,发挥党支部战斗堡垒作用,引领研究会健康有序发展。三要继续发挥高质量研究成果的咨政功能。立足新时代特征,牢固树立新发展理念,准确把握和全面贯彻党中央关于大力支持非公经济发展的决策部署,充分发挥学术研究工作的前瞻引领和服务决策作用,以高质量成果为持续推进广西非公经济高质量发展贡献智慧和力量。四要多措并举创办高质量学术研讨活动。立足服务非公经济“两个健康”发展,围绕广西非公经济发展的重点热点难点问题,按照要求开展多样性高质量专题讲座及学术研讨,为不断增强市场活力、增加市场经济发展新动能、繁荣发展广西哲学社会科学贡献智慧和力量。

    3.jpg

    “老汉红”张文革谈柴烧工艺创新

     座谈会汇聚一批坭兴陶行业专家学者,大家结合工作实际,踊跃发声,畅所欲言,互相交流工作经验,共同探讨在新发展格局下广西坭兴陶产业高质量发展的路径和措施,为推动广西坭兴陶产业高质量发展提出许多好建议、新观点。(作者单位:自治区社科联)

     

     

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:“传承优秀民间习俗,助推广西乡村振兴”专家座谈会在南宁举行
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5874425(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案