当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 我为群众办实事|自治区社科联副主席杨东星率队赴桂林市开展工作调研
  • 作者:陈恩标    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-10-26
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  10月19日~20日,自治区社科联党组成员、副主席杨东星率调研组一行赴桂林市开展工作调研。通过走访、座谈交流等方式,调研组分别到桂林市、临桂区、恭城县、桂林医学院、桂林电子科技大学等社科联和广西儒学学会调研,了解工作开展情况,帮助解决实际问题和困难,并对高校社科联社会科学优秀成果奖评奖工作进行指导。

    1.jpg

    调研组一行在桂林市博物馆参观调研

     10月19日上午,调研组到桂林市博物馆参观调研,了解博物馆有关情况、桂林历史文化和珍贵历史文物情况。座谈交流会上,调研组听取了广西儒学学会会长、党支部书记唐建明关于学会贯彻党中央、自治区以及自治区社科联有关工作部署要求情况、积极开展儒学研究工作情况、取得的成绩、存在的主要问题及今后工作思路的工作汇报。杨东星充分肯定了广西儒学学会在加强党的建设、儒学研究、服务社会等方面工作成绩,对广西儒学学会加强党的领导、落实意识形态工作责任、增强自身建设和完善财务管理等方面工作提出了要求,对推进广西儒学学会换届等工作和学会提出的问题进行细致指导。

    2.jpg

    调研组一行与广西儒学学会座谈交流

     下午,调研组到桂林医学院社科联调研座谈,并参观桂林红色文化遗产图片展。在会上,桂林医学院党委常委、副院长李清华在会上介绍了桂林医学院社科联近年来工作开展情况、存在的问题和困难以及下一步工作思路。杨东星充分肯定了桂林医学院社科联近年来在贯彻党的路线方针政策、搭建学术交流平台促进社科人才队伍和学科水平提升、整合科研力量攻关推进科技创新、积极开展社会科学普及、发挥优势服务地方和持续加强校园文化建设等方面的工作成效,强调桂林医学院社科联要进一步把握正确的发展方向、加强党建工作、维护意识形态安全、加强社会科学普及工作、坚持以需求为导向开展理论研究,为党委政府和经济社会发展服务,并对桂林医学院社科联提出的问题和困难逐一作出针对性回答,对社会科学优秀成果奖评奖工作进行了细致地指导。

    3.jpg

    调研组一行与桂林医学院社科联座谈交流

     10月20日上午,调研组到桂林电子科技大学社科联调研座谈,实地参观马克思主义学院新型智库、艺术与设计学院展厅、花江慧谷等。桂林电子科技大学党委副书记陈贵英在座谈会上介绍了桂林电子科技大学社科联近年来工作开展情况,提出下一步工作打算。杨东星充分肯定桂林电子科技大学社科联在推动高水平研究成果转化、以智库建设助力高质量发展、多元化多样化开展社会科学普及、推动社科宣传交流常态化等方面的工作成效,并就进一步加强社科研究工作提出明确指导意见。

    4.jpg

    调研组一行在桂林电子科技大学参观调研

     下午,调研组到恭城县社科联调研,参观恭城县瑶族博物馆、红岩村乡村产业发展情况。杨东星充分肯定恭城县社科联在少数民族文化研究、文物保护和传承以及助力乡村振兴等方面的工作成效,对基层社科联进一步做好社会科学普及工作进行指导。

    5.jpg

    调研组一行在恭城县瑶族博物馆参观调研

     杨东星在桂林电子科技大学社科联、桂林医学院社科联调研时特别指出,高等院校、高校社科联和自治区社科联在社会科学理论成果转化、新文科建设、马克思主义理论研究和建设工程基地建设、学术期刊建设等方面可以进一步加强交流合作,建立工作机制,助推广西哲学社会科学繁荣发展,从而为地方经济社会高质量发展提供理论支撑和智力支持,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大的贡献。

     自治区社科联秘书长袁梅花、学会部主任马秋云、学术部副主任钟智全,桂林市社科联副主席邹靖、秘书长曾拥军陪同调研。(作者单位:自治区社科联)

     

     

     

     

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联、方园社区新时代文明实践站联合召开“节能减排 低碳生活”主题党日座谈会
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5874425(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案