当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联副主席刘家凯率队到钦州市开展“助力广西沿海经济高质量发展”专题调研
  • 作者:莫玉婷    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-09-30
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  为充分发挥各级社科联服务地方党委、政府工作大局,服务西部陆海新通道建设,助力广西工业振兴计划实施,9月27~29日,自治区社科联党组成员、副主席刘家凯率专家团队到钦州市开展“助力广西沿海经济高质量发展”专题调研。

    1.jpg

    调研座谈会现场 唐滢摄影

     28日上午,刘家凯主持召开工业振兴、助力广西沿海经济高质量发展调研座谈会。钦州市发改委、财政局、工信局、商务局等10个政府职能部门,上海华谊(集团)公司广西服务中心、广西自贸区见炬科技有限公司、广西埃索凯新材料科技有限公司代表及广西工业振兴特派员驻钦州市工作队队员朱汝胜参加座谈。

     与会人员紧密结合钦州实际,按照具体部门职能,从各个层面、各个角度详细介绍贯彻落实自治区工业振兴三年行动方案,服务重点工业企业、重大工业项目、重点工业园区的情况,并就服务西部陆海新通道,提升沿海经济高质量发展,打造广西工业强市提出了有创新性的意见建议。刘家凯对与会人员提供的丰富调研资料和信息表示感谢,他指出,实现沿海地区经济高质量发展关键是要贯彻好创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。各地区、各部门、各企业要树立向海经济思维,准确把握向海经济的战略导向,围绕“双碳”目标,破解能耗指标瓶颈制约,努力实现低投入高产出、低消耗低排放,走绿色低碳可持续发展之路。

    2.jpg

    在北部湾大学交流座谈 唐滢摄影

     28日下午,北部湾大学党委副书记陈锦山陪同调研组一行参观考察海洋文化博物馆、坭兴陶展示馆、北部湾大学图书馆,并进行座谈交流。在听取北部湾大学社科联工作情况汇报后,刘家凯表示,近年来,北部湾大学科研成果数量和质量稳步提升,科研架构持续优化,社科普及力度和影响力不断扩大,成绩喜人。他认为,北部湾大学办学特色鲜明、生机盎然,是一所非常有发展前景的新兴大学。希望校社科联进一步完善组织机构设置,吸纳各类研究团体和社科工作者,营造活跃的学术气氛;进一步加强人才队伍培养,通过学术交流、思想碰撞,提升师生的学术思维和素养;进一步强化学术引领作用,围绕钦州、甚至是北部湾沿海三市经济发展的中心和重点,有针对性地开展课题研究,为广西加快发展向海经济、推动海洋强区建设提供智力支持。

    3.jpg

    刘家凯(右一)率队实地考察广西自贸区见炬科技有限公司 唐滢摄影

    4.jpg

    调研组一行实地考察中马钦州产业园 唐滢摄影

     调研组一行还实地考察了钦州市图书馆、钦州宝顺医院社科联、广西自贸区见炬科技有限公司、港创智睿智能终端产业园区、广西华谊能化有限公司、钦州港口码头、中马钦州产业园区、平陆运河郁江调水口以及灵山县社科普及基地。

     自治区社科联学术部主任玉明、广西财经学院博士邱子晖、卢潇潇,钦州市社科联主席苏春华等参加调研。(作者单位:自治区社科联)

     

     

     

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联开展停止使用不可降解一次性塑料制品倡议活动
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5874425(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案