当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联党组成员、副主席杨东星主持召开领导干部定点联系服务团体会员调研座谈会
  • 作者:钟智全    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-09-30
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  

     9月28日,自治区社科联党组成员、副主席杨东星率第四调研组一行到广西才智文化艺术研究院召开领导干部定点联系服务团体会员调研座谈会。自治区社科联所属部分社会组织负责人代表30余人参加座谈会。

     

    1.jpg

    调研座谈会现场 陈恩标摄影

     与会社会组织负责人代表交流汇报了各社会组织建设和管理情况、财务管理情况以及存在的问题和困难,既总结经验做法,又对下一步工作进行谋划,也提出改进工作的意见和建议。杨东星听取汇报后,充分肯定了社会组织在自身建设和课题研究、财务管理等方面取得的成效,对反映的问题和困难进行积极回应,并与大家分析探讨有效途径,共商解决对策和具体措施。

     

    2.jpg

    社会组织负责人代表发言 陈恩标摄影

     杨东星强调,自治区社科联社会组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来。要坚持把社会组织党建工作放在突出重要位置,教育引导广大党员、会员群众严格落实党章和宪法要求,紧紧围绕自治区党委政府中心工作,以党建促会建,聚焦职责使命,服务高质量发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出应有的贡献。

     对下一步如何加强社会组织工作,杨东星提出明确要求,一是突出政治引领。要全面加强党的领导,加强社会组织党的建设,发挥党支部战斗堡垒作用,引领社会组织健康有序发展。二是切实维护意识形态安全。要严格落实意识形态工作责任制,严守意识形态阵地,严格社会组织重大活动管理,落实报批报备制度,加强对本组织门户网站、微信工作群等的管理,明确专人把关,进一步加强对意识形态领域风险点分析研判排查,从而确保正确的政治方向和学术导向。三是加强内部治理。要在从严治理、科学治理、民主治理、高效治理、依法治理、精细治理上下功夫,健全内部治理结构、加强内部制度建设、强化动态治理效能,形成决策科学、执行坚决、监督有力的内部治理格局。四是充分发挥智库作用,积极参与社会治理。在服务经济社会高质量发展,踏上新时代中国特色社会主义壮美广西新征程中,要不断加强对“人”的管理,尤其要抓住“关键少数”,加强负责人管理;不断加强对“财”的管理,坚守社会组织的非营利属性,完善财务管理制度,提升规范化管理水平,防范化解财务风险;不断加强对“活动”的管理,确保业务活动合法合规合章程。

     自治区社科联学会部主任马秋云、学术部副主任钟智全及调研组其他成员参加活动。(作者单位:自治区社科联)

     

     

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联党组成员、副主席钟文干一行到帮扶联系点弄初村调研慰问
    下一篇:自治区社科联开展停止使用不可降解一次性塑料制品倡议活动

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5874425(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案