当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联召开募捐大会
  • ——为广西贫困家庭重型地中海贫血患者捐款
  • 作者:黄仁佳 摄影:李晓燕    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-07-12
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  为弘扬广西社科人精神,以实际行动践行“学史力行”,推动“我为群众办实事”实践活动进一步走深走实,7月9日,自治区社科联召开募捐大会,积极为广西贫困家庭重型地中海贫血患者进行专项捐款。

     大会现场,自治区社科联党组书记、主席朱东,党组成员、副主席刘家凯、钟文干、杨东星,二级巡视员刘俊等领导班子成员率先垂范带头捐款,全体干部职工积极响应,踊跃参与,纷纷慷慨解囊,奉献爱心,饱含着爱的温暖与力量。授人玫瑰,手有余香,一个个装有捐款的信封被投入捐款箱中,传送着一份份炙热的爱心,一股股暖流涓涓流淌,全体干部职工自觉用实际行动为生命之旅助力。

    1.jpg

    党组书记、主席朱东率先捐款  李晓燕摄影

    2.jpg

    募捐大会现场  李晓燕摄影

     病魔无情,人间有爱。地中海贫血是一种遗传性疾病,被世界卫生组织列为严重危害人类健康的六大疾病之一。广西是地贫高发区,人群中地贫基因携带率高达20%,远远高于其它省份。大家捐出的款项数额虽然不大,但是聚沙成塔、集腋成裘、滴水成海。自治区社科联全体干部职工积极奉献爱心、浇筑善款,将每个人的绵薄之力汇聚成爱的暖流,为广西贫困家庭的地贫患者点燃新生的希望,自觉以实际行动弘扬中华民族传统美德,践行“我为群众办实事”实践活动。(作者单位:自治区社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

     

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联召开警示教育会议
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案