当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 学习进行时|广西社科界学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神座谈会在南宁召开
  • 作者:唐滢 摄影:李晓燕    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-07-06
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  7月6日,广西社科界学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神座谈会在南宁召开,来自社科界的专家学者60多人参会。

     自治区社科联党组书记、主席朱东主持会议并作讲话,自治区社科联副主席刘家凯、钟文干、杨东星,二级巡视员刘俊出席。刘家凯传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。

    1.jpg

    座谈会现场  李晓燕摄影

     座谈会上,自治区党委党史研究室主任李振唐,桂林电子科技大学党委书记唐平秋,百色干部学院常务副院长唐秀玲,自治区人民政府参事黄健,自治区社科联原副主席成伟光,南宁师范大学《南宁师范大学学报》主编杨军,贺州市社科联主席杨剑华,广西国际共运史学会会长刘国彬,广西宏观经济研究院区域与国土研究所负责人、高级经济师尚毛毛等专家学者,从不同层面、不同视角深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,为下一步研究贯彻落实措施、推动工作提供参考路径。

    2.jpg

    自治区社科联党组书记、主席朱东讲话 李晓燕摄影

     朱东充分肯定了与会专家学者的真知灼见,并对广西社科界如何学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神提出了要求。一要提高政治站位,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神在八桂大地落地生根。广西社科界必须把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,在广西社科界迅速掀起学习宣传贯彻重要讲话精神的热潮。二要加强统筹谋划,以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引开展好党史学习教育。要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。认真按照党中央和自治区党委的决策部署和要求,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育统筹谋划好,结合自身职能,迅速部署开展“感党恩、跟党走”等主题系列活动,实现“规定动作到位、自选动作出彩”。做到联系实际学、带着问题学、结合工作学,向历史寻经验、向历史求规律、向历史探未来,不断提高广大社科工作者应对风险挑战的能力、统筹谋划工作开新局的能力、根植于民服务群众的能力。三要实干笃行担当,确保学习贯彻工作取得实效,努力推动广西哲学社会科学事业高质量发展。自觉担负新时代的职责使命,努力在哲学社会科学领域不断取得新突破新成效,以实际工作成效来检验学习贯彻成果。充分发挥社科界优势,切实做好“七一”重要讲话精神的宣传和阐释工作。充分发展智库优势,努力在理论研究、服务决策方面取得新突破。充分发挥“联”的优势,努力在继续推进马克思主义大众化方面取得新成效。

       朱东指出,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。希望广西社科界以党的百年华诞为动力,深入学习贯彻习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,坚持正确的政治方向和以人民为中心的研究导向,深刻把握“四个突出特点”和“四个新”总要求,凝心聚力,真抓实干,为推动我区哲学社会科学事业高质量发展,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西,为谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章、为中华民族伟大复兴贡献社科界更多力量。(作者单位:自治区社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

     

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:赵乐秦为自治区社科联等四部门上党史学习教育专题党课
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案