当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 朱东:全力守住来之不易的疫情防控成果
  • 作者:黄棉    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-06-01
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  5月31日,自治区社科联召开2021年第二次疫情防控工作专题会议,传达学习有关疫情防控文件精神,研究部署疫情防控工作。自治区社科联党组书记、主席朱东强调,要精准施策,筑牢防线,全力守住来之不易的疫情防控成果。

    1.jpg

    自治区社科联党组书记、主席朱东在会上讲话     王振南摄影

     自治区社科联副主席杨东星在会上传达学习《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于坚决执行习近平总书记重要指示 全面加强我区新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》《全区疫情防控工作视频调度会议纪要》《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室关于做好近期有广州市旅居史人员排查和健康管理服务工作的紧急通知》文件精神。

    2.jpg

    自治区社科联副主席杨东星传达有关文件精神     王振南摄影

     朱东指出,当前国际新冠疫情形势依旧严峻,周边国家疫情有加剧、扩散之势,尤其是印度疫情呈现失控状态,我国面临的境外输入风险持续上升,我区疫情防控工作亦面临新的外部压力,疫情防控工作不容半点松懈。疫情防控工作要再动员再部署再推进,精准施策,筑牢防线,慎终如始,毫不松懈地抓好疫情防控工作。

    3.jpg

    会议现场  王振南摄影

     朱东强调,一要提高认识,强化风险意识,充分认识当前疫情复杂严峻的形势,坚决贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要指示精神和中央的决策部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,精密部署,迅速行动,毫不松懈地抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹的各项工作。二要严格追踪排查,强化管理服务。按照上级部署和要求做好联防联控工作,对重点人员加强卫生宣教,督促做好健康监测和个人防护。三是加强宣传发动,做好疫苗接种工作,要明确落实疫苗接种时间表,加快推进疫苗接种工作,做到“应接尽接”,构建起全人群免疫屏障。

     副主席成伟光、二级巡视员刘俊以及各部(处、室)、研究院、杂志社干部职工参加会议。(作者单位:自治区社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联副主席杨东星率队到钦州市开展专题调研
    下一篇:自治区社科联副主席刘家凯为部门党员上党史学习教育专题党课

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5874425(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案