当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联副主席杨东星出席广西人才学会法律专家委员会成立大会
  • 作者:张强    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-06-01
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  5月23日,广西人才学会法律专家委员会成立大会在南宁举行,自治区社科联党组成员、副主席杨东星出席成立大会并讲话。法律专家委员会成员、学会会员、区直国有企业代表等150余人参会。

    2.jpg

    自治区社科联副主席杨东星发表讲话

     杨东星指出,广西人才学会法律专家委员会的成立,将汇聚各领域的法学专家,形成一支坚持正确政治方向、德才兼备、富于创新精神的法学专业研究和决策咨询队伍,有助于有力地推动我区法学专业水平、法律人才队伍和新型社会智库建设。同时,委员会的成立,也将不断丰富我区哲学社会科学的研究基础,为推动向相关部门及时提供决策咨询、提高我区法治建设水平和公民法律意识起到积极的作用。

    1.jpg

    会议现场

     杨东星强调,广西人才学会及其法律专家委员会,在今后的工作中,一要全面加强党的领导,加强党的政治建设,强化党建引领,充分发挥学会党支部的战斗保垒作用;二要切实维护意识形态安全,坚持马克思主义的指导地位,严把政治关,在学会工作、学术研究和各项活动中,确保正确的政治方向和学术导向;三要坚持围绕中心,服务大局,紧紧围绕党和政府决策急需的重大课题,围绕全面深化改革、全面推进依法治国重大任务开展研究,着力提高综合研判和战略谋划能力;四要积极开展社会科学普及活动,做好社科知识特别是法律知识宣传普及工作,主动配合和积极参与自治区社科联社会“热词”一点通暨社科普及志愿者“千人计划”项目,让社科知识和法律知识走入千家万户,不断提升全区各族人民人文社科素养和法治意识;五要主动做好服务工作,积极发挥桥梁纽带作用,团结带领专家委员会成员及广大会员在理论研究、建言献策上积极担当作为,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出应有的贡献。

     成立大会结束后,还开展了《习近平法治思想之企业法治》专题讲座。(作者单位:自治区社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

     

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联党组成员、副主席杨东星深入学校进行党史学习教育宣讲
    下一篇:自治区党委党史学习教育第六巡回指导组到自治区社科联开展第一轮巡回指导工作

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5874425(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案