当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联党组成员、副主席杨东星深入学校进行党史学习教育宣讲
  • 作者:陈恩标    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-06-01
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  5月26日下午,自治区社科联党组成员、副主席、社会组织党委书记杨东星深入中央民族大学附属中学钦州国际学校进行党史学习教育宣讲,学校全体教职工聆听宣讲报告会。

     杨东星以“学史增信,勇担新时代中国特色社会主义教育使命任务——暨广西地方党史学习交流”为主题,从党史学习教育的重要意义、习近平总书记视察广西重要指示精神、广西党史概述、革命先驱前赴后继、坚守初心、英勇献身感人故事和学史增信、坚定信仰信念信心等五个方面,结合案例故事和工作实际进行深入、生动讲解,内容丰富、真挚感人、催人奋进。

    1.jpg

    杨东星副主席在中央民大附中钦州国际学校进行党史学习教育宣讲

     报告会最后,杨东星建议,结合学校教育改革和教学工作,广大教师要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育人使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育贡献自己的力量。

     教育主管部门和学校要通过开展党史学习教育,进一步坚定信仰信念信心,凝心聚力,担当实干,勇担新时代中国特色社会主义教育使命任务。一是将教育优先发展落到实处,加快教育现代化步伐;二是落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是全面完善政策体系,努力造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍;四是推进教育改革创新,努力形成充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的体制机制;五是坚持和加强党对教育工作的全面领导,为教育改革发展提供坚强政治保证。

     参会教职工纷纷表示,报告旁征博引、形象生动,令人回味,同时也深受启发和教育。大家决心要从党史学习教育中不断汲取智慧和力量,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、建设新时代中国特色社会主义壮美广西做出新的更大贡献。(作者单位:自治区社科联)

    2.jpg

    宣讲报告会现场

     (发稿编辑:黄棉)

     

     

     

     

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联党史学习教育暨民族团结教育全员培训班在梧州举行
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案