当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 2021年广西社会科学普及活动周新闻发布会在南宁举行
  • 作者:王仲菊 摄影:李晓燕    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-05-12
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  5月12日,2021年广西社会科学普及活动周新闻发布会在南宁举行。自治区社科联党组成员、副主席、新闻发言人杨东星,自治区社科联二级巡视员刘俊出席发布会,介绍2021年广西社会科学普及活动周有关情况并答记者问。发布会由自治区政府新闻办副主任薛彬主持。

    1.jpg

    新闻发布会现场  李晓燕摄

     按照2017年10月施行的《广西壮族自治区社会科学普及条例》规定,每年五月第三周为自治区社会科学普及活动周,各级人民政府、有关部门和单位应当集中组织开展贴近实际、贴近生活、贴近公众的社会科学普及活动。”经自治区人民政府研究同意,今年将于5月17—23日在全区范围内举办主题为“学习百年党史,建设壮美广西”的社会科学普及活动周。这也是自广西社科普及条例施行以来,我区举办的第四次活动周。

     本次活动周由自治区人民政府主办,自治区社科联,自治区教育厅、科技厅、民政厅、司法厅、财政厅、人力资源社会保障厅、生态环境厅、文化和旅游厅、卫生健康委、体育局等11家自治区社会科学普及工作联席会议成员单位以及各市人民政府共同承办。今年依然承续往年的成功经验和做法,实行自治区、设区市、县(市、区)三级联动,即自治区社会科学普及工作联席会议各成员单位、自治区级各社科类社会组织、各高校、各社会科学普及基地,各设区市、县(市、区)人民政府、社科联同期分别组织相应的活动。

     启动仪式定于5月17日在南宁举行,届时将全面拉开广西社会科学普及活动周序幕。

     本次活动周的主要特点有:坚持以社会需求为导向,突出政治性、时代性;适应互联网时代发展,突出网络化、信息化;坚持守正创新、担当作为,突出自主性、多样性。在活动周期间将围绕主题,组织开展一系列有关党史知识等方面的普及活动。同时重点组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示批示精神,自治区党委十一届九次全会精神以及新中国史、改革开放史、社会主义发展史,社会主义核心价值观,爱国主义教育和公民道德建设,平安广西建设,民族团结进步,乡村振兴,《广西壮族自治区社会科学普及条例》等社会科学知识,积极做好社会科学知识普及工作。具体分线上和线下活动两种形式,全面聚焦广西社会科学普及活动的特色和亮点,推介广西社会科学普及方面的成就。包括活动周启动仪式、线上党史社科普及、党史“热词”线上线下知识竞赛、党史知识专题社会科学普及、党史知识社科讲坛、社会科学普及基地党史宣传等。目前,各项活动已准备就绪。

     新闻发布会还就新闻媒体和记者关心关注的《社会“热词”一点通》项目运行、《广西壮族自治区社会科学普及条例》贯彻落实、举办社会“热词”党史知识竞赛、活动周主题拟定、利用互联网传播社会科学知识等情况作了答记者问。

     本次发布会吸引来自区内外20多家新闻媒体和记者参加。(作者单位:自治区社科联)

    直播回放:http://resource.cloudgx.cn//files/gxapp/News/202105/12/714375.html?isshare=1&_t=1620785129

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联组织召开协调会议研究部署2021年广西社会科学普及活动周工作
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案