当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联副主席刘家凯出席广西社会科学发展研究会第二届会员代表大会
  • 作者:陈恩标    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-04-01
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  3月28 日,广西社会科学发展研究会第二届会员代表大会在南宁召开。自治区社科联副主席刘家凯出席大会并讲话。广西社会科学发展研究会会员代表40余人参会。

    1.jpg

    自治区社科联党组成员、副主席刘家凯讲话  陈恩标 摄影

     刘家凯在讲话中对广西社会科学发展研究会近年来取得的工作成绩给予充分肯定。他认为,广西社会科学发展研究会近年来取得很大进步:一是完善内部管理制度,规范工作运行机制;二是建立党支部,加强党的领导,强化政治引领,确保意识形态安全,引领研究会不断向前发展;三是培养和提升了一批优秀人才,促进哲学社会科学学术交流;四是理论研究成果丰硕、质量高,多项研究成果获自治区领导批示和肯定,一些研究成果被转化应用,对广西哲学社会科学发展作出了应有的贡献。

     刘家凯对广西社会科学发展研究会顺利选举产生第二届理事会和领导班子机构表示祝贺。他认为,研究会第二届理事会选举程序规范,准备充分,材料齐全,组织纪律严密;班子配备合理,结构进一步优化,领导班子成员具有扎实的研究功底,研究经验丰富、成果丰硕、各有特色,覆盖经济、税收等各个行业、社会科学领域,具有较为广泛的代表性。

    2.jpg

    大会现场  陈恩标 摄影

     刘家凯结合自己深入基层调研情况,勉励研究会突破传统思维模式,开展多元化、前瞻性的理论研究。他希望,广西社会科学发展研究会在新一届理事会的带领下,继续向前,推动高质量发展。一要全面加强党的领导,坚持正确的政治方向。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,加强党的建设,践行社会主义核心价值观,确保研究会正确的发展方向和学术导向,引领会员群众做社会科学的传播者、引领者。二要围绕广西经济社会发展的重点难点问题进行一系列研究。以经济方面为主攻方向,向文化、历史、哲学等方面多元化拓展,不断扩大研究方向,提升影响力。三要做好为会员服务工作。组织会员加强交流学习,不断收获成长,增强才智,把理论研究搞精、搞专,团结协作,互相理解和支持,为广西哲学社会科学繁荣发展、建设壮美广西、共圆复兴梦想做出更大贡献。(作者单位:自治区社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联副主席刘家凯率两广社科智库联盟课题组赴贺州调研
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案