当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联副主席刘家凯率两广社科智库联盟课题组赴贺州调研
  • 作者:姚婕    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-03-31
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  3月24-27日,自治区社科联副主席刘家凯率两广社科智库联盟课题组赴贺州考察调研,探讨思路,凝聚共识,发挥智库联盟优势,助力贺州经济发展。

    1.jpg

    座谈会现场  姚婕 摄

     25日上午,课题调研座谈会在贺州市委会议室召开,贺州市委常委、宣传部部长李剑思出席会议并致辞。李剑思指出,调研组前来调研指导,对贺州的工作将是极大的鼓励和促进,课题研究及其成果的转化运用,将进一步推进贺州文化品牌建设,对推动相关产业发展发挥积极作用。希望调研组一行多提宝贵意见,为贺州“十四五”开新局、推动经济高质量发展积极出谋献策。

     刘家凯指出,潇贺古道古时将长江水系和珠江水系紧密相连,成为海陆丝绸之路的主体,为中原地区与岭南地区的交流拓展了通途,开创了湘粤桂交通的历史新纪元。如今我们沿着先辈的足迹从区域经济学的角度深度挖掘潇贺古道的经济价值,是践行广西“三大定位新使命”,发挥贺州作为面向西南、中南支点作用的重要抓手,符合中央对丝绸之路经济带的规划与布局,具有重要的学术与实践价值。

    2.jpg

    李剑思(中)和刘家凯(右一)共同为贺州市社科联授牌  姚婕 摄

     会上,李剑思代表贺州市委市政府向调研组赠送了《潇贺古道》纪录片。李剑思和刘家凯共同为两广社科智库联盟工作联络处(贺州市社科联)授牌。贺州市直各有关单位负责人,贺州学院、市委党校(行政学院)、市博物馆等相关领域研究专家学者参加座谈。

     四天来,课题组先后深入潇贺古道沿岸的临贺故城、八步区百里挑一田园综合体项目,广西华润循环经济产业示范区、潇贺古道入贺第一村一一富川瑶族自治县岔山村,平桂区羊头镇现代设施农业基地、广西平桂黄金产业园、广西东融碳酸钙交易中心、亿航无人机指挥调度中心、贺州桂岭镇、信都大桥、铺门大桥、南丰大桥、贺江封开县河段等地,考察调研贺州潇古道沿岸的交通区位、自然资源、水文情况、历史文化和产业发展等方面的情况,为后续研究工作奠定坚实基础。(作者单位:自治区社科联)

     

    3.jpg

    调研组在临贺故城调研   姚婕 摄

     

    4.jpg

    调研组在贺州华润循环经济产业园区调研姚婕 摄

     

    5.jpg

    调研组考察平桂区黄金珠宝产业园  姚婕 摄

    6.jpg

    调研组考察广西东融石材碳酸钙交易中心  姚婕 摄

    (发稿编辑:黄棉)

     

     

     

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联八届四次全委会在南宁召开
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案