当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联召开学习中心组2021年度第一专题理论学习暨党史学习教育第一次专题学习会
  • 作者:李晓燕     来源:广西社科联    点击:    时间:2021-03-30
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  3月22日,自治区社科联党组理论学习中心组召开2021年第一专题理论学习暨党史学习教育第一次专题学习会。党组书记、主席朱东主持,党组成员、副主席刘家凯、成伟光,二级巡视员刘俊与会。

     会议深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求以及贯穿其中的科学思想方法和工作方法,联系社科联工作和个人思想工作生活实际进行学习研讨,并围绕党史学习教育“党的光辉历程”专题进行学习研讨交流,重点学习习近平《论中国共产党历史》并交流心得体会。

    1.jpg

    自治区社科联党组书记、主席朱东发言  李晓燕 摄

     会上,朱东以《前行不忘来时路,初心不改梦归处》为题,要求全体干部职工结合社科联工作实际深入学习百年党史,深刻认识党的光辉历程,把握党史学习要求,争做学习教育实践的表率,要带着信仰学,带着感情学,带着使命学。他强调,要持续推动深化改革工作,不断提高社科联履职尽责能力;要加强社科智库建设,当好自治区党委政府的“思想库”“智囊团”;要加强服务管理,为群众办实事好事;要强化社科宣传普及,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,奋力开启社科工作新篇章!

    2.jpg

    自治区社科联党组成员、副主席成伟光发言  李晓燕 摄

     成伟光以《构建新发展格局并非权宜之计,而是着眼于中长期发展做出的战略安排和重大部署》为题作发言讲话。通过生动的语言,直观的数据和鲜明事例,深入浅出地阐释了加快构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”是提升我国经济发展水平、塑造我国国际经济合作和竞争新优势的战略选择。他强调,要在促进“国际大循环”必寻求多点突破,在高水平开放中加强防控风险的能力以保护我国核心利益。

    3.jpg

    会议现场  李晓燕摄

     朱东指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。3月16日,自治区党委常委、宣传部长范晓莉到自治区社科联调研时,对我会开展党史学习教育提出了明确要求。自治区社科联作为党史学习教育领导成员单位要走到前头做表率,一要发挥政治引领作用,组织专题研究和专题宣讲,推出一批高质量研究成果;二要充分利用红色资源组织专题培训;三要立足本级岗位开展为群众办实事。社科联全体党员干部要做到学党史、悟思想、办实事、开新局,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,满怀信心加快构建中国特色哲学社会科学广西篇章,助力全面建设社会主义现代化国家新征程。

     自治区社科联学会部主任马秋云、自治区社科联机关党委副书记、纪委书记肖文军围绕党史学习教育“党的光辉历程”专题就学习习近平《论中国共产党历史》交流心得体会。其他与会成员紧紧围绕第一专题学习会主题,并结合工作实际作交流发言,大家分享学习心得,积极探讨推动广西社科工作创新发展的思路和建议。

     自治区社科联机关全体干部职工及事业单位在职党员参会。(作者单位:自治区社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联党组成员、副主席成伟光出席广西科技大学社科联第二次代表大会
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案