当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区党委常委、宣传部部长范晓莉到自治区社科联调研
  • 作者:王吕秀南    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-03-19
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  3月16日,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉到自治区社科联走访,就开展党史学习教育、落实中央巡视意识形态专项检查反馈意见整改、推进新型智库建设、深化群团组织改革等情况进行调研。调研中,范晓莉深入到自治区社科联所属事业单位《广西社会科学》杂志社和广西东南亚经济与政治研究院,逐一走访看望干部职工,详细了解期刊阵地建设和东南亚研究的具体情况,并主持召开座谈会听取工作汇报。

     1.jpg

    自治区党委常委、宣传部部长范晓莉在《广西社会科学》杂志社调研

    黎维龙 摄

     座谈中,自治区社科联党组书记、主席朱东代表自治区社科联领导班子汇报了自治区社科联2020年工作开展的情况,工作中遇到的困难和问题,以及2021年的工作打算,重点汇报了在开展党史学习教育、落实意识形态工作责任制、深化改革等方面的工作情况。

    2.jpg

    座谈会现场  黎维龙 摄

     在听取汇报后,范晓莉对自治区社科联工作取得的新成绩给予了充分肯定。她强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识党史学习教育的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,发挥自治区社科联在理论研究方面的优势,在理论研究阐释上出成果,规定动作上出成效,自选动作上出亮点,在全区党史学习教育上走前头,做表率。要坚持高标准、严要求,认真抓好中央第二巡视组对自治区党委意识形态工作责任制落实情况反馈意见整改工作,落实整改要求,细化整改措施,完成整改工作,切实抓好自治区社科联期刊、论坛、研讨会等各类阵地的管理工作,确保正确的政治方向和导向。要坚持党建引领,发挥联的作用,深化自治区社科联各项改革任务,按照“强三性”“去四化”(即保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化)目标要求,在社科类组织管理、学术研究、智库建设、社科普及等领域加强理论创新,强化机制创新,推进管理创新。

     自治区党委宣传部副部长赵勇富陪同调研,自治区社科联领导班子和各部门、单位负责人参加座谈。(作者单位:自治区社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联党组成员、副主席刘家凯出席钦州市社科联第五次代表大会并讲话
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案