当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联书记、主席朱东会见钦州市委常委、宣传部长郑娟
  • 作者:莫玉婷    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-03-12
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  3月11日,自治区社科联书记、主席朱东会见钦州市委常委、宣传部长郑娟一行,并就社科工作举行座谈。自治区社科联党组成员、副主席成伟光出席。

    1.jpg

    自治区社科联党组书记、主席朱东在会上交流发言

     座谈会上,郑娟介绍了钦州市社科工作基本情况和今年的工作设想,并就联合举办第九届广府文化论坛进行深入交流。她认为,自治区社科联与梧州市委、市政府等联合主办的第八届广府文化论坛非常成功,社会反响非常强烈,希望由钦州市委、市政府牵头的第九届广府文化论坛能继续得到自治区社科联的支持和指导,进一步推动两广文化交融与传承,同时在课题研究方面,亦希望自治区社科联给予支持和指导。

    3.jpg

    钦州市委常委、宣传部长郑娟在会上交流发言

     钦州市社科党组书记、主席苏春华汇报了市社科联去年工作情况和今年工作计划,重点汇报了钦州市社科联换届筹备工作进展情况,并恳请自治区社科联对换届工作给予帮助和指导。

    2.jpg

    钦州市社科联党组书记、主席苏春华汇报工作情况

    在听取相关情况介绍后,朱东认为,钦州市历史文化底蕴深厚,建议今后开展社科工作,不妨文化搭台、经济唱戏,深挖历史、民族、红色文化资源,结合钦州市经济社会发展热点、难点、重点工作,通过组织开展社科普及、课题研究、学术研讨、文艺作品等形式,推出一批具有科学性、前瞻性、指导性和可行性的研究成果,服务当地党委和政府科学决策。

    朱东强调,今年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是建党100周年,基层社科联要提高政治站位,强化责任担当,扎实推进社科工作。一要结合当地经济社会和工作实际,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会、自治区党委第十一届九次全会和2021年全国两会精神。二要发挥社科联的优势,积极参与宣讲、理论研讨等,全力推动党史学习教育深入开展。三要主动作为,紧扣四个围绕开展各项业务工作。即围绕地方党委政府中心工作,围绕《广西壮族自治区社会科学普及条例》和《钦州市社科联深化改革实施方案》,围绕建党100周年重大时间节点,围绕绩效计划和社会需求。四要充分发挥社科联“联”的职能作用,开展大联合大合作,创新思维开展工作。

    4.jpg

    自治区社科联党组成员、副主席成伟光在会上交流发言

    成伟光在会上详细介绍了第八届广府文化论坛的举办经验,并就联合主办第九届广府文化论坛的选题、审批、经费等问题进行了回应。

    5.jpg

    自治区社科联办公室主任杨辉、外联部副主任麦紫君、钦州市社科联党组成员米方参加座谈。(作者单位:自治区社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联党组书记、主席朱东会见来宾市委常委、宣传部部长黄世芳
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案