当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 朱东:切实提高政治站位,高质量做好领导干部报告个人有关事项工作
  • 作者:李晓燕    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-02-09
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  2月7日,自治区社科联召开2021年领导干部报告个人有关事项培训会,通报近三年领导干部报告个人有关事项工作开展情况,安排部署2021年填报工作,并对个人有关事项填报工作进行专题培训。自治区社科联党组书记、主席朱东出席会议并作讲话。自治区社科联党组成员、副主席刘家凯主持会议。

    1.jpg

    自治区社科联党组书记、主席朱东作总结讲话    李晓燕摄影

     朱东通报了自治区社科联近三年来领导干部报告个人有关事项工作的核查情况,并对今年填报工作提出三点要求:一要提高政治站位,深刻认识领导干部个人有关事项报告制度重大意义,引起高度重视;二要准确把握两项法规主要精神和内容,进一步提高认识,学好学通政策规定,杜绝人为失误;三要切实强化责任意识和组织观念,严明纪律、强化责任,按规定按流程向组织如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。

    2.jpg

    自治区社科联党组成员、副主席刘家凯主持会议    李晓燕摄影

     会议传达学习了中组部最新编的《领导干部报告个人有关事项易错易漏点》,并进一步学习了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规。

    3.jpg

    培训会现场    李晓燕摄影

     会议指出,领导干部报告个人有关事项,是管党治吏的一项重要制度安排,是请示报告制度的重要组成部分,是衡量领导干部对党忠诚、清正廉洁的试金石,做好领导干部个人有关事项报告工作,责任重大、意义深远。

    6.jpg

    领导干部认真学习会议内容    李晓燕摄影

     自治区社科联副处长以上职务、二级调研员以上职级,所属事业单位副处长级以上职务人员参会。(作者单位:自治区社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联召开2020年度社会组织党支部书记抓基层党建工作述职评议会议
    下一篇:2020年中国—东盟十大事件

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案