当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联召开领导班子2020年度民主生活会
  • 作者:黄仁佳    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-01-30
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  按照自治区党委统一部署,1月28日,自治区社科联召开领导班子2020年度民主生活会。会议邀请自治区纪检监察委驻自治区党委宣传部纪检监察组副组长容易到会指导。自治区社科联党组书记、主席朱东主持会议并作总结讲话。

    1.jpg

    民主生活会现场

     自治区社科联领导班子对开好本次民主生活会高度重视。会前,领导班子认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料,并组织召开典型案例剖析会,选取领导干部报告个人有关事项核查结果不一致率较高作为典型事例,切实分清认领责任,深刻剖析原因,提出切实可行的整改措施,进一步深化认识、统一思想,为开好这次民主生活会打下了坚实的思想和工作基础。

     会上,朱东代表领导班子通报了自治区社科联领导班子2019年度专题民主生活会整改落实情况、2020年度民主生活会征求意见建议情况,作深刻的对照检查和检视剖析。汇报了2020年度领导班子对照“五个方面”查摆出的问题、产生问题的原因和下一步整改措施,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他领导班子同志依次进行对照检查发言,逐一开展批评与自我批评。大家紧扣主题、务求实效,联系思想、工作和生活实际,认真检查剖析,自我批评不遮遮掩掩、不避重就轻,相互批评开门见山、开诚布公,真点问题、点真问题,体现了对同志、对组织、对事业高度负责的态度。

     容易对自治区社科联领导班子2020年度民主生活会给予充分肯定。她指出自治区社科联领导班子2020年度民主生活会严格按照自治区纪委、自治区党委组织部的有关规定进行,准备充分、符合程序,质量比较高、效果比较好,达到了红红脸出出汗的目的。

     朱东在总结讲话中指出,这次班子的民主生活会开得很好,班子成员的自我批评,不回避、不掩饰,不避重就轻,不仅谈问题的具体表现,而且深挖问题的根源,触及思想、触动灵魂;班子成员之间的相互批评,开门见山、直奔主题,真刀真枪、一针见血,既提出问题、击中要害,又帮助分析产生问题的根源,帮助了同志、维护了团结。关于下一步工作,他强调要按照相关要求,认真做好民主生活会问题整改各项工作。一要提高政治站位,强化组织领导,始终把问题整改作为最大的政治任务,全面加强组织领导,做好问题整改“后半篇文章”。二要主动认领责任,明确措施分工,结合日常工作、重点工作、绩效考评工作统筹提出具体整改措施,明确路线图、时间表,确保问题整改落实到位。三要坚决抓实整改,建立长效机制,制定完善一系列制度规范性文件,切实扎紧制度的笼子,做到工作推进到哪里、制度就覆盖到哪里,问题出现在哪里、制度就完善到哪里,确保不留盲区、不留死角,不断巩固扩大整改成果。

    自治区社科联党组成员、副主席刘家凯、成伟光、杨东星,二级巡视员刘俊出席会议。自治区社科联秘书长、学术部主任袁梅花,办公室主任杨辉,人事处处长、机关党委专职副书记韦正委,机关党委副书记、机关纪委书记肖文军按相关要求列席会议。(作者单位:自治区社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

     



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联党组书记、主席朱东春节前走访慰问老干部
    下一篇:自治区社科联召开2020年度社会组织党支部书记抓基层党建工作述职评议会议

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案