当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联召开传达学习全区宣传部长会议精神专题会议
  • 作者:王吕秀南    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-01-19
    【字体: 】 分享到: 微信
  •   1月19日,自治区社科联召开专题会议,传达学习全区宣传部长会议精神。自治区社科联全体干部职工参加会议。自治区社科联党组书记、主席朱东主持。

    2.jpg

    自治区社科联党组书记、主席朱东传达全区宣传部长会议精神  罗文彦摄影

     会上,朱东传达了全国宣传部长会议精神、自治区党委书记鹿心社对贯彻全国宣传部长会议精神的指示要求和自治区党委常委、宣传部长范晓莉的讲话精神,并对自治区社科联2021年宣传工作进行了研究部署。

      会议指出,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,我们将迎来中国共产党建党100周年,疫情防控取得重大战略成果,脱贫攻坚取得决定性成就,全面建成小康社会胜利在望,广大人民充满自信自豪,这是做好宣传思想工作最厚实的基础。同时也要看到,今年又是辛亥革命110周年、抗战爆发90周年、长征胜利85周年、西藏和平解放70周年,世界范围内各种思潮和文化碰撞交锋更加激烈,意识形态领域斗争严峻复杂,互联网对舆论环境、文化生态影响深刻,人民群众对精神文化的新期待更加凸显。

    1.jpg

    会议现场  罗文彦摄影

     会议要求:一是要深刻领会和准确把握习近平总书记关于宣传思想工作的新论述新要求,认真学习全国宣传部长会议精神、自治区党委书记鹿心社对贯彻全国宣传部长会议精神的指示要求和自治区党委常委、宣传部长范晓莉的讲话精神,坚持理论和实践相贯通,谋划开展好社科联宣传工作。二是要准确把握当前宣传思想工作面临的新形式新要求,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象目标要求,坚持底线思维,保持战略定力,积极担当实干,加强实践锻炼,增强脚力、眼力、脑力、笔力,创造性开展工作,更好担负起新时代赋予的使命任务。三是要紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,充分发挥社会“热词”一点通和社科普及志愿者“千人计划”项目等平台优势,深入宣传好中央和自治区党委重大决策部署,推动全区文化事业和产业繁荣发展,进一步增强围绕中心、服务大局实效。(作者单位:自治区社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

     


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联•北海市社科联工作座谈会在南宁召开
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案