当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联党组书记、主席朱东出席广西财政学会第八次会员代表大会
  • 作者:钟永锋 摄影:马秋云    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-01-13
    【字体: 】 分享到: 微信
  •   1月11日,广西财政学会第八次会员代表大会在南宁召开。自治区社科联党组书记、主席朱东应邀出席大会并作讲话。广西财政学会会员代表100余人参会。

    2.jpg

    自治区社科联党组书记、主席朱东发表讲话  卢清建摄影

     朱东在讲话中对广西财政学会五年来的工作给予充分肯定。他认为,广西财政学会在自治区财政厅党组的正确领导下,围绕党委、政府的中心工作,充分发挥自身优势,组织开展的一系列课题研究、学术交流、学术咨询、学术讲座等,为广大会员搭建起学术研讨、交流与合作的平台,成为联系广大会员的纽带,取得了显著成绩,受到社会各界好评,为广西经济社会发展做出了积极的贡献。

     朱东指出,哲学社会科学是人们认识世界、改造世界的重要工具,是推动历史发展和社会进步的重要力量。党的十八大以来,习近平总书记先后在多个重要场合,围绕繁荣发展哲学社会科学发表系列重要讲话,深刻阐明了新时代哲学社会科学工作的地位作用、目标任务、职责使命和实践要求,为我们做好哲学社会科学工作提供了根本遵循。自治区党委、政府高度重视哲学社会科学工作,制定实施《广西壮族自治区社会科学普及条例》《关于贯彻中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见的实施意见》《广西壮族自治区社会科学界联合会深化改革实施方案》等,有效促进了我区哲学社会科学事业发展。2020年12月1日,广西第十六次社会科学优秀成果表彰大会在南宁召开,自治区党委书记鹿心社、自治区代主席蓝天立分别对表彰大会作出了重要批示,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉发表讲话。自治区领导的批示和讲话是站在全局战略高度上对做好新时期哲学社会科学工作提出的新要求,为推动我区哲学社会科学事业高质量发展指明了方向。

     朱东希望,广西财政学会和全区财政研究领域专家学者能够担负光荣使命,准确把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,聚焦全区改革发展稳定大局和人民群众关注的重点难点热点问题,潜心研究、大胆创新,推出更多务实管用的研究成果,努力为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献;新一届理事会及领导班子持续强化党建引领,不断提高政治认识,坚持党的全面领导,加强学会规范管理,依法依规依章程开展活动,不断完善学会内部管理制度,制定发展规划,对标对表,认真履职尽责,丰富活动载体,团结引领会员,充分发挥桥梁纽带作用,有效整合资源,推动多领域智库合作,以社会需求为导向,围绕中心,服务大局,紧密结合财政动态和经济形势的现实问题,形成具有原创性、前瞻性、可操作性的财政研究成果,为科学决策提供智力支撑,不断促进有关政策的宣传普及,进一步提高学会影响力,打造学会品牌形象。

     1.jpg

    大会现场  马秋云摄影

     自治区政协原副主席、广西财政学会第七届理事会会长苏道俨,自治区财政厅党组书记、厅长关礼先后作《明确目标 突出重点 扎实推进广西财政学会工作》《凝心聚力 求实创新 服务广西财政高质量发展》的讲话。大会审议通过广西财政学会第七届理事会工作报告和财务报告,选举产生第八届理事会和监事,苏道俨连任广西财政学会第八届理事会会长。(作者单位:自治区社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联召开疫情防控专题工作会议
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案