当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联召开疫情防控专题工作会议
  • 作者:雷素香    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-01-13
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  为应对疫情防控日趋严重的国际国内形势,1月12日,自治区社科联召开2021年疫情防控专题工作会议,对疫情防控工作进行动员部署。自治区社科联党组成员、副主席、疫情防控办主任杨东星主持会议并作讲话。

    1.jpg

    自治区社科联党组成员、副主席、防控办主任杨东星主持并作讲话   罗文彦摄

     会上,自治区社科联办公室主任、防控办副主任杨辉传达学习了《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于印发冬春季特别是春节期间疫情个人防护等7项“十严格”措施的通知》以及进一步科学精准做好广西新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知等文件精神,通报了近期全国疫情最新情况。

    12.jpg

    会议现场  罗文彦摄

     杨东星在讲话中指出,当前,国际新冠疫情越演越烈仍在加速扩散蔓延,我国面临的境外输入风险持续上升。近期时间,国内多个地区出现零星散发病例和局部暴发疫情,疫情危险就在身边,防控危险持续增大。疫情防控工作要再动员、再部署、再推进,慎终如始、毫不松懈地抓好春节疫情防控工作,牢牢守住底线,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

     杨东星要求,一要提高政治站位,对疫情防控高度重视,深入学习贯彻落实中央、自治区关于疫情防控的决策部署和重要指示精神,落实责任担当,做好带头作用;二要强化风险意识,切实提高疫情防控警惕性;三要做好疫情防控宣传教育工作。宣传组要通过微信公众号、网站等平台载体,宣传中央、自治区关于疫情防控工作的决策部署以及相关疫情防控新要求;四要压紧“四方”责任,落实常态化疫情防控。要统筹抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,切实抓好外防输入、内防反弹防控工作,确保各项防控措施落实到位。个人和家庭要强化防护意识,养成外出时正确佩戴口罩,保持“1米线”安全社交距离、用公筷公勺等良好个人卫生习惯,积极主动配合相关机构做好排查、集中隔离等工作。

     会议还对春节前疫情防控工作进行研究部署。(作者单位:自治区社科联)

     (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联副主席成伟光赴广西高校社科联开展工作调研
    下一篇:自治区社科联党组书记、主席朱东出席广西财政学会第八次会员代表大会

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案