当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 我为群众办实事|防城港市社科联建立首家市属科普基地
  • 作者:李梦云    来源:防城港市社科联    点击:    时间:2021-11-02
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  10月28日,防城港市社科联联合市图书馆在馆前举行共建防城港市社会科学普及基地揭牌仪式。市社科联、市文旅局、市图书馆、防城区、港口区社科联及部分社科团体组织等40余人参加揭牌仪式。

    1.jpg

    揭牌仪式现场

     据了解,该基地是防城港市市属的第一家科普基地。以“提高公民的科学文化素质”为根本任务,全市广大群众为重点对象,普及社会科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想和科学方法,提升全市大众的社会科学文化素质。目前,市图书馆纸质图书藏量为52.7万册,馆内设有图书阅览室、电子阅览室、借阅室、特藏书库、地方文献室、展览厅、读书汇活动室等功能室,各借阅区集藏、借、阅为一体,用先进的自助检索机、自助借还机等RFID自助服务设备和系统,为广大读者提供便捷的人性化服务。

     防城港市社科联、市图书馆将以该基地为依托,通过共建社会科学普及基地,充分发挥防城港市图书馆社会科学文化资源、历史文化资源、场馆资源、现代化科普手段资源等优势和市社科联组织协调优势、专家资源优势,组织开展科学论坛、讲座、培训、展览、参观、座谈会等社会科学科普活动,向市民群众宣传马列主义毛泽东思想、习近平新时代中国特色社会主义、社会主义核心价值观、中华民族优秀传统文化及地方特色民族文化、健康文明的生活理念和生活方式等社会科学知识,进一步提高广大市民社会科学文化素养,把社会科学理论、先进文化和更多的研究成果普及到普通大众。(作者单位:防城港市社科联)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:2021年玉林市青少年科学节“快乐科普”进校园暨八桂科普大行动兴业县活动启动
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5874425(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案