当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 田阳社科联:党史学习教育寓于社科普及活动中
  • 作者:黄忠群    来源:百色市田阳区社科联    点击:    时间:2021-06-18
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  自5月19日田阳区启动2021年社会科学普及活动以来,全区各乡镇、各单位围绕“学习百年党史,建设壮美广西”主题,组织开展一系列有关党史知识社科普及活动。

     据统计,活动周期间,全区各级、各单位共开展以党史学习教育为主的社科普及活动30多场次,受益党员群众6000多人次。

     传达学习习近平总书记到广西调研时的重要讲话精神。5月28日,田阳区社科联全体党员干部在新华书店党建共享服务中心开展党史学习教育“学党史 铭初心”主题党日活动。活动传达学习习近平总书记到广西调研时的重要讲话精神和中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在广西调研时的讲话精神。以“学党史、感党恩、跟党走”为题上党史学习教育专题党课。最后,全体党员齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》。现场还观看纪录片《开天劈地——中国共产党的成立》。

     参加全区“重忆红色岁月 弘扬革命精神”观影活动。5月27日,社科联党员干部通过观看有关党史的影片《建军大业》,使党员干部亲近党史、了解党史,在重温红色经典电影的同时了解中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,学习优秀共产党员为中华民族谋独立、谋幸福,不畏艰难险阻、勇往直前的大无畏精神和高尚品格,从而树立振兴中华的伟大理想。

     开展学党史“我为群众办实事”活动。为确保学党史活动顺利开展,田阳区社科联组织召开专题布置会议,制定详细实施方案。今年5月,全体党员领导干部响应区委、区政府的号召,全身心投入巩固国家卫生城市的环境大整治活动中。通过田阳区社科联与那坚屯群众共同合作,完成150平方门前水泥硬化,大大改善路面坑洼不平、泥巴裸露,尘土飞扬的现象,方便群众出行。

     据统计,区社科联连续组织党员志愿者到新合村、兴华社区开展走访慰问贫困家庭、空巢老人、留守儿童、基层一线工作者等志愿服务活动,共为15户贫因户办实事好事15件,帮助解决他们的实际生活困难,让他们感受到社会的温暖。

     开展线上、线下党史社科普及活动。田阳区社科联组织社科人员参与自治区社科联网上虚拟展馆有关红色教育主题内容活动,让更多党员群众通过手机、电脑,足不出户就可以学习到内容丰富的党史知识。5月19日-31日按照区党史学习教育领导小组工作部署,田阳区社科联深入区卫健局、区农业农村局等单位开展“敢壮微讲”“学史增信”宣讲报告会。通过采取群众易于理解、接受、参与的方式和途径,传播党史社会科学知识和理论成果、弘扬科学精神和人文精神。(作者单位:百色市田阳区社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:梧州市社科联战队在广西首届社会“热词”党史知识竞赛勇夺第一名
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案