当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 贺州市社科联开展党史学习教育主题系列社科普及“三进”活动
  • 作者:社科联    来源:贺州市社科联    点击:    时间:2021-06-18
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  在党史学习教育中,贺州市社科联紧紧围绕“永远跟党走”这一主题,把科普服务作为党史学习教育中办实事、开新局的具体举措,开展党史学习教育主题系列社科普及“三进”活动,在党员干部群众中普及党史知识,弘扬红色文化。

     针对需求,主题活动进园区、进机关。组织宣讲小分队,举办“贺州社科讲堂”,化身宣讲轻骑兵,深入机关单位、企业园区,针对工作需求,有的放矢开展主题活动。一是针对各单位党组织在党史学习教育中开展“讲好红色故事,传诵党史经典”活动的实际需求,组织举办党史学习教育语言文化专题讲座,帮助增强各单位宣讲员的综合素质、提升开展故事演讲、经典诵读活动的整体水平;二是针对园区加强企业员工培训教育的工作需求,组织党史学习教育宣讲专题报告会,走进广西东融产业园宣讲“学史崇德,学史力行,以信仰之光照亮前行之路”,开展党史知识有奖问答,引导园区企业员工坚定感党恩、跟党走的信念。

    优化服务,主题活动进乡村。开动“科普大篷车”,打造零距离科普阵地,打通科普服务“最后一公里”,科普服务轻骑兵深入乡镇农村,把主题活动办到群众家门口。一是协同有关单位开展文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,走进富川瑶族自治县福利镇罗丰村,举办党史知识有奖问答活动,发放科普资料,捐赠扶持经费;二是开展新时代文明实践社科普及志愿服务,走进八步区步头镇黄石瑶寨、黄洞瑶族乡黄洞瑶村,与村两委干部及党员群众开展“瑶族同胞心向党”主题座谈、联谊活动,赠送宣传板报,赠阅科普读物,宣传党的民族政策,促进民族团结进步。三是联合有关单位以“社会科学+自然科学”形式,走进钟山县清塘镇英家村、昭平县马江镇马江街道、富川瑶族自治县朝东镇岔山村等地开展活动,展板图文并茂、大喇叭有声有色、有奖问答生动活泼,让群众共享党的文化事业发展成果。共开展活动8场次,发放相关宣传资料约6000份,直接服务乡村群众约5000人次。

      突出创新,主题活动进网络。适应互联网时代发展的新形势,面向广大网民,突出主题活动的网络化、信息化,增强互动性、参与感,创新推出系列线上活动。一是举办“学百年党史  传红色文化  建康养寿城”网络有奖知识竞答活动,将广西革命历史、贺州红色文化纳入党史知识题库,传播知识点20多万条;二是推出赓续革命精神 铭记初心使命——社科普及小视频“庆祝建党100周年”主题作品网络展播,制作《红船精神》《抗战精神》《脱贫攻坚精神》等系列作品,全景式、成体系地展示中国共产党百年奋斗历程中构筑的精神谱系;三是发起“点赞社会普及志愿者”活动,吸引广大网民积极参与。(作者单位:贺州市社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:“热词”飞花令上演!14支战队精彩角逐--广西举行首届社会“热词”党史知识竞赛!
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案