当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 自治区社科联创新推出《读“热词”学百年党史》科普专栏
  • 作者:王仲菊    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-03-16
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  为认真贯彻落实党中央和自治区党委关于党史学习教育的决策部署,深刻领会党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力营造庆祝建党100周年的浓厚氛围,自治区社科联结合工作实际,自2021年3月12日起创新推出《读“热词”学百年党史》社科普及专题栏目,以宣传普及党史“热词”知识的形式,回顾党的百年非凡历程,引导党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进学党史、悟思想、办实事、开新局,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利汇聚时代伟力。

     该栏目以《社会“热词”一点通》为依托,以广大党员干部群众最关心关注的一个个党史“热词”为宣传普及切入点,以党史上的重大事件、重要会议以及广西党史等内容为宣传普及重点,按照贴近生活、贴近实际、贴近群众的原则,采取通俗易懂又适当延伸的方式宣传普及党史“热词”知识,同时通过增设红色歌曲播放、设计IP形象等生动活泼的形式,努力实现用创意升级内容,增加吸引读者阅读兴趣的目的。

     据悉,该栏目拟推出上100个党史“热词”,首期已推出党史“热词”24个。为实现更快速更便捷更广泛的宣传普及,采取定期或者不定期的方式同步在自治区社科联“合众联媒”微信订阅号、广西社科联网站,以及人民网、今日头条、腾讯新闻、凤凰网、搜狐网等网络媒体平台发布,原则上每周五前发布一期。目前,首期党史“热词”在自治区社科联“合众联媒”微信订阅号的阅读量已超过1.1万,取得了较好的社会反响和积极成效。下一步,自治区社科联还将把已发布的党史“热词”编印成口袋书,通过分送各有关单位或利用各种科普活动向社会发放等形式,供广大党员干部群众学习参考。(作者单位:自治区社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:书画普及进校园 翰墨芬芳育桃李
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案