当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 书画普及进校园 翰墨芬芳育桃李
  • 作者:杨欢梅    来源:北海市社科联    点击:    时间:2021-01-04
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  12月22日,由北海市社科联主办、合浦县二中协办、北海市海门书画研究院承办的“合浦二中2020年体育艺术节书画赠送仪式”在合浦县二中举行。主办单位有关领导、工作人员,市海门书画研究院10余名书画家及合浦县二中全体师生参加活动。

     合浦县二中校长致辞,他指出,开展书画普及进校园活动有利于推动特色办学模式,提升教育教学质量,全体师生要珍惜难得此次的学习机会,写漂漂亮亮的中国字,做堂堂正正的中国人,弘扬中华优秀传统文化。

     市社科联领导强调,书画是中华民族的文化瑰宝,是人类文明的宝贵财富,举办书画进校园活动旨在通过师生们与书画家近距离接触,感受墨香氛围,体会书画艺术魅力,激发写好中国字的强烈愿望,提升文化素养,有效推动校园精神文明建设。

     随后,北海市社科联赠送合浦县二中 “自强不息,厚德载物”大幅书法作品。此次活动围绕书画知识开展有奖竞答,寓教于乐,师生们积极抢答,现场气氛热烈。书画家们挥毫泼墨,行云流水,笔走龙蛇,现场创作、赠写书画作品400余幅。(作者单位:北海市社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:北海市社科联:丹青颂高洁 科普扬清风
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案