当前位置:首页 > 对外交流 > 正文
  • 自治区社科联党组书记、主席朱东带队到广西北部湾国际港务集团开展专题 调研活动
  • 作者:唐滢    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-08-31
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  8月30日,自治区社科联党组书记、主席朱东,自治区社科联党组成员、副主席刘家凯、钟文干一行到广西北部湾国际港务集团开展助力大中型国有企业高质量发展专题调研活动。

    1.jpg

    自治区社科联党组书记、主席朱东(左二)参观北港集团文化展厅

     座谈会上,北港集团党委副书记、工会主席、职工董事谢志双从港口业务、物流业务、工业业务、贸易业务、“十四五”时期主要任务等方面详细介绍了北港集团发展的具体情况。北港集团公司总工程师韦德鉴从“强化企业科学发展的引领”“强化企业科学发展人才资源支撑”“强化企业科学发展科研平台建设”“强化企业科学发展项目和课题研究”“强化企业科学发展研讨媒体建设”等五个方面介绍了集团公司推动企业社会科学发展的情况,并就如何充分发挥“联”的作用和优势,与自治区社科联开展联学联建、搭建平台等方面提出建议。

    2.jpg

     北港集团党委副书记、工会主席、职工董事谢志双在座谈会上作情况介绍

     在听取相关情况介绍后,朱东对北港集团能够按照自治区党委、政府的相关要求,扎实开展企业生产活动,助推广西高质量发展表示肯定,尤其对北港集团进一步围绕企业生产经营中心任务,加强企业科学发展的理论和实践研究,不断总结探索公司改革发展的新经验、新成效和新路子的创新做法进行了“点赞”。朱东指出,在自治区党委、政府的坚强领导下,北港集团先后整合优质资源,积极为自治区经济社会发展贡献智慧和力量,逐渐成为推进国家战略的重要平台。

    3.jpg

    自治区社科联党组书记、主席朱东在座谈会上讲话

     针对下一步工作,朱东强调,一是要深入贯彻落实自治区国资委、自治区社科联联合印发的关于《在广西大中型企业建立社会科学界联合会的意见》的通知和习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,切实加强广西大中型企业社科联建设,充分发挥企业党委联系社科工作者的桥梁纽带作用,深入探索在北港集团成立企业社科联的可能性,积极整合高层次社科研究人才队伍,为企业未来发展出谋划策;二是要根据北港集团的实际积极开展学术研究、课题研究,深入拓展社科联与北港集团的交流与合作,促进社科理论研究成果的转化;三是要围绕企业发展的中心任务,发挥“联”的优势,充分发挥理论先导作用,提出破题和合理化建议,为自治区党委、政府的科学决策提供智力支持和理论参考,进一步助推广西经济高质量发展。

     调研期间,北部湾国际港务集团党委书记、董事长李延强会见了调研组一行。自治区社科联外联部主任韦正委、学术部主任玉明等陪同调研。(作者单位:自治区社科联)

     

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:学习进行时|让党史知识“飞入寻常百姓家” ——自治区社科联举办广西社科大讲坛成效显著
    下一篇:自治区社科联副主席杨东星率队到广西比干文化促进会调研

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5874425(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案